中国本土奢侈品渐显"大牌特质" 令西方人士震惊

2016-09-19 10:01:55 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在国际各大品牌永远雄霸各国高端购物场所的背景下,中国一些高端购物中心的品牌店分列则让西媒大吃一惊。据称,在一些购物商场中,许多地方品牌已经显现出其“大牌特质”,与各大世界级奢侈品牌店在商场店面分布上不分伯仲,甚至连产品的价格也大有与全球各着名奢侈品牌一较高下的态势。

  而这些品牌的名称在西班牙乃至整个西方国家都并不为人所熟知,其中不少品牌名称以外语名字加中国姓氏命名,那么,这些不为西班牙所知晓的中国本土“新贵”在市场上的境遇如何呢?令西媒惊讶的是,尽管这些品牌在世界时尚范围内并不如普拉达、范思哲和路易威登等品牌一般拥有不可撼动的名声、历史和地位,但仍然有许许多多的中国富裕阶层乐意耗费与购买世界知名品牌几乎同等的资金去购买这些区域品牌产品。

  分析指出,而这一现象的出现在西媒看来,是中国想要改变其在西班牙市场乃至整个世界市场中“固有形象”。有西媒表示,中国本土奢侈品牌的出现和迅速推广,实际上是对中国本土企业价值重估的一个过程,以往,中国作为头号“世界工厂”,在世界市场中留下的印象是产品价格低廉、不能保证质量等等,然而,中国本土奢侈品牌的出现、其在各高端购物中心与世界各大奢侈品共同竞争市场的局面,则意味着中国产品和中国设计的“旧面貌”将在世界市场中被打破。

 

  而中国本土的奢侈品牌“异军突起”暂时仅限于中国市场范围内,至少在西班牙,这些“中国大牌”依旧是鲜为人知。

  该文称,走访中不少西班牙成熟消费者表示,自己在一些国际奢侈品牌中已经拥有“挚爱”,不会随意地更改个人喜好,当然,如果这些中国的新兴“奢侈品牌”进入西班牙市场,自己可能会为了新鲜去尝试一下,但大多数年纪较为成熟的消费者都表示,自己已经有固有的喜爱品牌,不会轻易更改个人风格。

  而在西班牙年轻一代的消费者中,许多人在听闻中国的部分品牌时,表示以往从未听过,因为自己本身也没有购买其他国际奢侈品牌,小青年们更时常购买的是西班牙本土快消品牌。

  文章表示,如此可见,尽管中国本土已经有越来越多的“奢侈品牌”崭露头角,呈现出与各大国际品牌一争高下的态势,但在其真正进入西班牙市场之前,华人的“品牌”依旧是中国产品和中国设计的“代言人”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160919/100155969.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]