好莱坞硅谷相爱相杀:21世纪福克斯诉Netflix挖角

2016-09-18 10:11:38 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,好莱坞与Netflix的关系可以用“相爱相杀”来形容,近日21世纪福克斯公司以非法挖角为由将Netflix告上了法庭。

  福克斯在声明中表示:“正如我们在起诉书中所述,我们提出这起诉讼的原因是我们认为Netflix唆使我们的员工违约跳槽,他们这样做是公然藐视法律。我们将寻求一切必要措施来保护我们的权益并让Netflix为其错误行为付出应有的代价。”Netflix随后通过电子邮件质疑21世纪福克斯的劳动合同的合法性,并表示将积极应诉。

  该诉讼是21世纪福克斯旗下的两个部门本周五在洛杉矶发起的,他们指控Netflix非法挖走了多名与之签订了固定期限合同的高管。

 

  21世纪福克斯公司(Twenty-First Century Fox, Inc.)是一家大众媒体公司。它是旧的新闻集团于2013年拆分出的两家公司之一,继承了新闻集团的广播电视和电影娱乐业务。

  Netflix则是世界上最大的在线影片租恁服务商。Netflix此前已经连续五次被评为顾客最满意的网站。对于中国网友而言,此前一度引爆社交网络的《纸牌屋》正是Netflix花1亿美元买下版权,请来David Fincher和老戏骨Kevin Spacey制作而成。Netflix凭借着点播服务蚕食了传统电视直播节目的观众。但与此同时,媒体公司也愿意将节目卖给Netflix,因为后者每年都会花费数十亿美元购买电视节目和电影版权。今年7月,21世纪福克斯就将其热门节目《美国犯罪故事》的独家版权卖给了Netflix。

  据华尔街见闻今年8月的文章透露,目前Netflix在美国拥有超过4700万用户,比美国本土任何有线电视的用户都多。Netflix下一步将依靠海外市场,新增用户主要来自海外。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160918/101138423.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]