深圳海关查获400余台走私iPhone7 案值超300万

2016-09-18 09:47:29 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,皇岗海关在福田口岸入境大厅查获首宗旅客超带iPhone 7手机入境案件,一名旅客违规携带了5台崭新的iPhone 7 plus手机入境。随后,该关在皇岗口岸及福田口岸查获案件陆续增多。截至9月16日24时,在iPhone 7首发日,皇岗海关查获iPhone 7和iPhone 7 plus 400余台。

  皇岗海关负责人表示,对于罚没财物,海关一般采取五种方式处理:公开拍卖、定向专卖、移交主管部门、移交公益机构、销毁。像iPhone 7手机这种国家没有特殊规定的罚没财物,一般以公开拍卖的方式进行处理。市民可以通过海关门户网站、当地主要报纸等查询公开拍卖的时间、地址、货物信息等。整个拍卖过程公开透明,符合条件的单位和个人均可参加。

  iPhone发售以来,消费者一直以价格作区分,将iPhone手机人为划分为“国行”和“港版”。此次国内行货的价格略微提升,iPhone 7 Plus最低版本价格为5388元,比之前贵了一百元。由于关税和运输费用等原因,实际上香港、日本等地区的价格更便宜,很多人去香港旅游的时候会购买或者帮朋友带。

  但皇岗海关提醒广大旅客,手机属于20种不予免税的商品之一。如果携带iPhone 7手机入境,在“自用、合理数量”范围内的(一般不超过1台),应向海关申报,并需要缴纳至少15%的行邮税。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160918/094729651.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]