北京全面封杀假结婚买房漏洞 效果“立竿见影”

2016-09-14 16:40:00 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  北京市官方继封堵假结婚买新房后,限制措施近日更严格,且扩大到二手房市场。北京先前规定,夫妻双方购买新房时,在网签阶段,无法以没有购房资格一方名义单独买房。也就是要由有购房资格的一方在房本署名。如果贷款抵押,整个贷款续存期内不可以再更名。   新政策封堵一部分透过短期结婚、离婚获得买房资格的可能性。不过,业界人士指出,一次付清的购房者依然可以透过“假结婚”的结婚、离婚手段,完成买房。因为在婚内可以更名,政策出现漏洞。

  然而,自12日起,全款的购房者也无法在婚内更名给无买房资格的配偶,且同样的限制政策适用二手房。

  中介表示,新政策实施后,效果“立竿见影”,不但上门客户减少,一些原本打算假结婚买房的客户也暂时选择放弃。中原地产首席分析师张大伟表示,随着投资客减少,市场或将出现调整。

 

  报道引述机构统计数据,今年前8个月北京商品住宅成交总金额已超过去年总额。以8月为例,北京商品房住宅(不含保障房)平均每套成交价达人民币526万元的历史最高点,四环内平均每套总价高达1500万元,五环内平均每套成交价也超过1000万元。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160914/164000903.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]