哪里跌倒哪里爬起来 SpaceX计划于11月发射火箭

2016-09-14 10:13:42 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在9月1日测试“猎鹰9号”火箭时发生爆炸后,美国太空探索技术公司(Space X)表示将计划于11月重启火箭发射计划。

  根据彭博报道,Space X的首席运营官Gwynne Shotwell表示,预期将在11月份重新恢复火箭发射,并称将再度检查火箭,主要将关注地面系统。这是Shotwell在9月火箭爆炸事故后首次发表公开言论。

  这枚“猎鹰9号”火箭原定于两天后(9月3日)发射升空,并携带Facebook公司的首颗互联网通信卫星,其目标是为帮助改善非洲偏远地区上网条件。随着“猎鹰9号”火箭爆炸,Facebook这颗价值2亿美元的卫星也随即成为了陪葬品。Shotwell称,Space X公司仍试图确定引发事故的原因。

 

  Space X公司创始人Elon Musk在上周发布推文称,SpaceX公司仍在就事故原因“进行调查”,并称此次事故是“我们在过去14年里经历过的最难以理解、也是最为复杂的的一次事故。”

  去年6月份时“猎鹰9号”火箭也曾遭遇一次大事故。“猎鹰9号”火箭在执行国际空间站货物补给任务时发生爆炸,事故原因是火箭燃料箱中的一根压杆出现了问题。

  Shotwell还表示,Space X最大的火箭Falcon Heavy的首次试飞有可能将在明年第一季度进行。SpaceX公司正努力开辟建造重复使用火箭的新途径,以此降低太空旅行的费用。该公司利用其“猎鹰9号”运载火箭向国际太空站运送给养。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160914/101342559.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]