Swatch胜诉 苹果无法在英注册“iWatch"商标

2016-09-14 10:04:53 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  细心的苹果粉丝应该注意到,苹果的电子产品大多数以i开头,如iPhone,iPad,iMac,iPod等,但苹果推出的智能手表却以Apple Watch命名,这是因为苹果身陷“iWatch”的商标权之争。

    根据英国广播公司BBC的报道,英国知识产权办公室(Intellectual Property Office )在经过4月的听证会后,本周正式通过了瑞士手表制造商Swatch(斯沃琪)提交的上诉材料,苹果将无法在英国注册“iWatch”商标。

  早在2014年3月苹果公司尚未推出智能手表之际,Swatch就提出“iWatch”与本公司的"iSwatch" 和"Swatch"商标过于相似,容易造成混淆,向英国提出反对苹果注册"iSwatch" 商标的请求。同时Swatch向苹果已注册“iWatch”的所有国家的商标局接洽,并表示抗议。综合考虑之后,2015年苹果推出首款智能手表时,为其取名 "Apple Watch"。9月7日,苹果在旧金山举行新品发布会,推出了Apple Watch Series 2。

  根据美国政府的备案,Swatch过去曾采取过行动阻止其他公司注册iWatch的商标,目前苹果已在日本、墨西哥、土耳其等国注册iWatch商标。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160914/100453389.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]