海航宣布机上禁用三星Note7 民航局表示还未下达禁令

2016-09-14 09:55:12 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据业内人士从海航集团了解到,海航禁止集团旗下员工携带被指有爆炸风险的三星GalaxyNote7手机登机或者托运,也不接受旅客在飞机上使用GalaxyNote7、充电或者托运。   海航方面表示,上述品牌手机在全球范围内发生多起爆炸和起火,美国联邦航空管理局和欧洲航空安全局将其设备列为危险品,国外部分航空公司已经宣布飞行期间禁止使用或充电,不得随行李托运。海航根据民航局相关安全管理规定,下发内部操作风险防范通知,进一步加强对旅客携带和使用电子产品的监控管理,严禁含锂电池手机随行李托运等影响飞行安全的行为。

  据了解,海航集团旗下首都航空近日,上午也发布了一则禁用三星Note7的通知,“三星GalaxyNote7发布仅一个多月,在全球范围内共发生35起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故,为了各位乘客和机组人员的安全,首都航空不接受旅客在飞机上使用三星GalaxyNote7、充电或行李托运”。

  值得注意的是,该系列手机的安全隐患同样牵动多国交通部门的担忧。美国、日本、韩国相继公开发布警告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note7手机。

 

  9月8日,美国联邦航空局发表声明称,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李里面。日本国土交通省9月9日发布类似警告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note7手机。据韩联社报道,韩国交通部9月10日发表声明,要求Note7手机用户在乘坐飞机时全程关机,且手机不能放在托运行李内。

  不少航空公司也纷纷向Note7手机下达禁令,包括新加坡航空、澳大利亚航空、维珍澳大利亚航空和阿联酋阿提哈德航空等公司。

  民航研究专家林智杰指出,这一禁令对旅客不会有太大影响,“因为本来民航局就禁止旅客在飞行过程中使用手机。现在只不过进一步要求不得充电,不得托运而已。关机随身带还是可以的。”另据悉,目前民航局还未下达关于三星GalaxyNote7的禁令。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160914/095512415.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]