美大部分科技公司调整战略结构:IBM今年已裁员1.4万人

2016-09-13 10:52:47 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,有消息称,戴尔在完成对EMC公司的收购后,由于债务压身,将采取裁员措施来节省开支。而戴尔也只是今年以来众多进行裁员的美国科技公司之一。据了解,戴尔在收购EMC公司后,员工总数达到了14万人,又负担了EMC公司的400多亿美元债务,因此可能要裁员3000人左右来节俭开支。戴尔公司发言人Dave Farmer表示,之所以裁员是岗位重叠的问题,现在要进行统一的管理,所以要去掉冗余的人员。

  戴尔与EMC最后的交易总价为670亿美元,这一交易使得它成为全球科技市场最大规模的并购,但在达成交易协议时,戴尔当时仍持有超过117亿美元的债务。

  北京商报记者发现,除了戴尔,美国科技公司近期频频宣布或被曝裁员。据了解,IBM今年已经进行过多次裁员,该公司在3月的裁员影响人数达5000人,5月又进行了另一轮裁员,据估计,IBM此次总的裁员数可能会达到1.4万人。

 

    此前,由原惠普PC和打印机业务分拆而成的惠普公司表示,该公司的重组进程正在加快,三年的裁员计划将于一年内完成;思科也在上月宣布,计划裁员5500人,占全球员工总数的7%,而此次裁员很有可能波及到大批思科中国的员工。截至7月26日的第四财季中,思科中国的营收同比下降23%,今年思科中国区数名高管已被要求离职,包括中国区总裁Hahn Tu、大中华区副总裁张思华等。

  业内人士表示,随着硬件产业的衰落和中韩家电企业的崛起,美国科技公司不得不开始向正在火热兴起的云计算和移动应用业务转型,有些企业转型不力,遭遇财务危机,只能依靠裁员来节省开支,此外,近几年美国的经济情况也处于放缓期,企业难免受到影响。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160913/105247470.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]