美国发布消费者警告:谨慎使用三星Note 7

2016-09-12 16:07:21 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据新华社消息,美国消费产品安全委员会日前发布消费者警告,敦促停止使用三星Note 7。近日,该委员会发表声明称,鉴于近来有一些涉及Note7手机锂离子电池起火的报告,而且事故都发生在充电或正常使用期间,该机构要求这些手机的用户“关机、停止为其充电或停止使用”。该委员正与韩国三星公司合作,将尽快召回Note7手机。该机构也将很快确定,为消费者更换Note7手机的补救方案是否可行。

  美国联邦航空管理局对三星新旗舰盖乐世Note 7的诸多起着火和爆炸案例表示担忧,专家称有可能禁止乘客携带该款手机登机。此前,日本国土交通省要求国内各航空公司,不要让乘客在飞机内使用电池存在隐患的三星Note 7手机,澳大利亚澳洲航空公司也作出了类似规定。

    三星因多宗爆炸事故,宣布全球回收Note 7手机,调查后发现是锂电池有问题,在充电时可能会发生爆炸。面对盖乐世Note7因为电池缺陷问题已经发生的35起爆炸和着火事件,三星电子选择了坦然面对,将已经售出的250万部盖乐世Note 7如数召回。

  这款手机在两周前开始发售,三星公司已在10个国家和地区将这款手机下架,包括韩国和美国,已经购买到这款手机的消费者可在两周内置换新手机。分析机构分析,超过100万部可能存在问题的手机已被消费者买到手。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/160721923.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]