北京海淀法院:快播涉黄案将于9月13日宣判

2016-09-12 16:00:12 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据北京海淀法院在官方微博透露,定于2016年9月13日9时30分对快播涉嫌传播淫秽物品牟利案公开宣判,北京海淀法院官方微博将进行图文直播。

  在9月9日上午,海淀法院继续开庭审理快播公司及王欣等人传播淫秽物品牟利案。合议庭、公诉人、快播公司、四名被告人及其辩护律师参加了庭审。法庭调查结束后,审判长询问被告公司及被告人意见,快播公司诉讼代表人表示公司认罪认罚。

  王欣表示,自己之前的认识存在片面性,快播软件被用来传播淫秽视频是不争的事实,而公司没有采取有效的监管手段,导致大量的色情内容广泛传播;在社会责任与公司利益的权衡中,快播公司选择了公司利益而忽视了社会责任;自己作为公司的CEO理应承担责任。

  吴铭表示,对快播公司构成犯罪没有异议,但认为自己因为工作分工与监管无关,且自己上任时已经存在快播软件,因此认为自己不构成犯罪。张克东表示,自己作为公司的技术人员,虽然研发了110监管手段,但由于疏于管理导致淫秽视频的广泛传播,同时碎片化处理手段也增加了监管难度,公司存在监管责任;公司的盈利与用户使用量息息相关,色情视频的存在必然会导致用户量的增加,公司也因此而牟取利益。牛文举表示,经过前期的反思,认识到自己行为的危害性,表示认罪悔罪。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/160012988.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]