网络文学四成读者为95后 北京地区网民未能进前十名

2016-09-12 10:04:57 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  尽管目前移动直播风生水起,但若论具有生命力的“干货”,网络文学对年轻人的黏性才更为持久。   在9月11日,在掌阅举办的大型线下活动“阅饼狂欢节”上,掌阅文化总编辑谢思鹏公布的数据显示,年龄分布方面,当下网络文学的主要受众集中在30岁以下的年轻读者,其中,21岁以下(95后)的占39%,22岁到29岁之间的占38%,两部分读者合计占据网络文学受众的77%。此外,29岁到39岁之间的读者占13%,39岁以上的占10%。网络文学受众在男女比例方面相差无几,男性读者略多于女性读者。

  在内容方面,都市言情类仍是受欢迎的主流作品,占据一半市场。其次是玄幻、武侠和恐怖悬疑类作品。此外,创新类型作品也在不断出现“爆款”。

  值得一提的是,地域分布方面,在掌阅公布的“最爱看网络文学的Top10”当中,广东、山东、江苏分别位于前三,北京仅排名第11,未能进入Top10榜单。

 

  来自掌阅的数据显示,成立于2015年的掌阅文学作为网络原创文学平台,其作品总点击量已超300亿次,累计拥有6亿用户, 日活跃用户超过2000万。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/100457468.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]