iPhone7为何取消耳机插孔?乔布斯六年前就解释过

2016-09-12 09:56:07 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在9月7日的苹果发布会上,苹果公司产品营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)解释,做出此项决定是“真正的勇气”——“继续前景的勇气,做一些创新的事情让所有人变得更好”。

  然而,近日外媒指出,席勒并不是“勇气说”的最早提出者,真正的源头是苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。席勒在发布会上对勇气的阐释或许是对乔布斯在2010年D8大会后提出“勇气说”的遥远回应。乔布斯当年关于勇气的一番解释或许早就预示了苹果今日的改变。

  2010年,乔布斯同样用“勇气”一词解释了苹果另一个颇受争议的决定——在iPhone和iPad上禁止了来自Adobe的网页视频插件。在当时Adobe的视频插件已经相当普及。与今日不同的是,乔布斯关于“勇气”的解释似乎更能令人信服。   “我们试图为用户创造伟大的产品,并且至少,我们用勇气和信念说: 我们不认为这是一个伟大的产品的一部分,我们要离开了 。有些人不喜欢这样,他们会喊叫我们的名字。但我们仍斗志昂扬,因为我们想要为世界上的消费者创作最好的产品。”D8大会之后,乔布斯这样向当时的媒体表示。

 

  “我们将会把研发精力集中在那些技术上,那些技术只会是我们认为更有优势并且对消费者正确的技术。所以你知道吗?他们(消费者)付钱让我们做决定。这就是很多客户在做的——付钱让我们尽可能地创造出最好的产品。如果我们成功了,他们就会来买,但如果我们没有,他们就不会来买,所以这个问题本身就包括了解决办法。”乔布斯说。

  事实上,苹果每一次改变背后的深层次逻辑都像是苹果一直以来的所采用的前进策略:用一种正处于上升期的更新、更好地技术去终结一种已经普及的常见技术。在取消3.5mm耳机接口这件事上也是如此,从长期来看,苹果想要推动的新技术是无线耳机,而短期内苹果找到的解决方式是合用充电口的有线耳机。

  换句话说,乔布斯当年的解释放在今天就可以这样说:如果取消耳机接口被证实是一场灾难,那么消费者就不会去买它,反之,他们就会去买。因此消费者“用脚投票”才是真正的考验。取消耳机插孔对接下来iPhone 7的销量影响严重吗?如果严重,那么苹果可能就会选择撤退到这一设计决策之前。苹果公司也的确这样做过,此前苹果曾经推出过一款没有任何按钮的极简版iPod shuffle,后来发现这一设计不得人心之后,乔布斯就当机立断喊了暂停。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/095608250.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]