三星Note7召回事件愈演愈烈 或遭多国“封杀”

2016-09-12 09:51:35 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,三星盖乐世Note 7手机召回事件愈演愈烈。美国消费产品安全委员会9日发布警告,敦促消费者停止使用Note 7手机。韩国三星电子公司针对韩国消费者发布类似声明。此外,多国交通部门和多家航空公司也禁止乘客在飞机上使用这款手机。

  停用声明   美国消费产品安全委员会说,由于接到多起涉及Note 7手机电池起火的报告,且起火都发生在充电或正常使用期间,因此委员会正着手召回这款手机。在此期间,消费者应“关机、停止为其充电或停止使用”。

  路透社报道,三星电子公司正与美国消费产品安全委员会合作,尽快召回Note 7手机,并加速出货,为美国消费者提供可置换的手机。

 

  三星公司9日说,美国Note 7手机用户可任选几款三星手机中的一款进行置换,还可收到一张价值25美元(约合167元人民币)的礼品卡。

  三星公司10日在其官方网站上发布声明说,韩国消费者应停止使用Note 7手机,前往三星维修中心进行手机召回。公司还打算自本月19日起在韩国供应更换新电池的Note 7手机。

  三星公司本月初宣布停售这款手机。不过,一些消费者权益保护组织几天前指责三星公司“耍滑头”、并未发布正式召回通知,以至于不少商店仍在售卖这款问题产品。

  飞行禁令

  Note 7手机的安全隐患也引发一些国家交通部门和航空公司的担忧,要求飞行期间禁用这款手机。美国联邦航空局发出警告,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note 7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李内。美联社报道称,联邦航空局先前极少就某一具体产品发布警告。

  日本国土交通省9日发布类似警告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note 7手机。韩联社报道,韩国交通部10日发表声明,要求Note 7手机用户在乘坐飞机时全程关机、不给手机充电,且手机不能放在托运行李内。

  韩国交通部8日曾表示不打算对这款手机下达飞行“禁令”,但仅仅两天之后便“变了卦”。一名不愿公开姓名的交通部官员说:“由于一些国家对三星盖乐世Note 7手机在飞行期间下达类似禁令,因此(韩国)政府决定跟从,原因是使用这款手机可能引发其他乘客不必要的担心。”

  10日,新加坡航空公司、澳大利亚航空公司、维珍澳大利亚航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司也纷纷加入这一行列,为Note 7手机下达飞行禁令。

  损失空前

  三星公司本月2日宣布,因电池缺陷问题,停售Note 7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回美国、韩国、澳大利亚等10个国家和地区的共250万部Note 7手机。

  路透社分析,美国政府采取的措施可能对三星造成负面影响,使其蒙受经济损失,一些担心Note 7手机质量的潜在买家也可能会望而却步。可以说,这次召回给三星带来的损失可谓空前。

  “召回所需的费用无法估量,”美国产品责任专家贾汉·拉斯蒂说,“他们需要赔偿用户、解决问题并努力改变人们对其产品生产和设计缺陷的(负面)看法。这次事件持续的时间越长,人们对它的负面印象就会越深。”

  美国技术分析咨询公司研究主管鲍勃·奥唐奈说,这是“三星面临的一桩巨大丑闻”。在计算召回所需的开支后,一些分析师认为,三星公司可能因此损失近50亿美元(约合334亿元人民币)收入。由于在中国大陆销售的Note 7手机电池由另一家电池供应商生产,因此暂时不存在安全问题,也未予召回。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/095135701.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]