三星因电池爆炸失销售黄金期 苹果捡漏追加订单

2016-09-08 10:16:03 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  三星原本指望在iPhone 7发布之前发布Note 7,以抢占市场,却因电池爆炸,被苹果捡了个漏。

  在9月7日,国际咨询机构IHS分析师李怀斌接受澎湃新闻记者采访时透露,从苹果iPhone供应链上获得的消息显示,三星Note 7出事后,苹果给供应商追加了部分iPhone 7部件的订单。

  “Note 7发布后,业界好评度很高,但召回事件一出,可能会影响人们购买,这部分人可能会转而购买iPhone 7,正是基于这种判断,苹果给供应商追加了新订单。”李怀斌称。苹果的主要电池供应商ATL,也是三星的重要电池供应商之一。

 

  有分析认为,三星Note 7遭遇电池起火爆炸事故后,ATL将承接更多来自三星的补货订单。此时苹果追加订单,将让相关供应商的产能面临考验。

  根据三星公司日前披露的信息,Note 7因为电池起火,将进行全球性召回,预计需要两周时间,为用户更换电池。

  但就是这两周时间,三星将错失销售黄金期。9月7日,联通北京公司一个微信公号推送iPhone 7的消息,称9月23日iPhone 7将开始销售。来自联通内部的消息称,可能9月17日就开始销售,Note 7和iPhone 7将正面交锋。

  有关三星Note 7召回事件造成的损失外界有多种预测。据英国《金融时报》报道称,三星召回250万部Note 7将令其营收减少50亿美元,年净利降低5%。更重要的是,三星手机正从低谷缓慢攀升,此次召回事件可能影响三星的复苏势头。

  李怀斌称,当时日本地震对索尼手机造成的损失是7亿美元,这次三星损失应该在9亿美元左右。“我个人认为,对三星手机不会造成多大负面影响,对Note 7销售有一定影响,但对整个三星高端机销售影响不大。”

  据悉,三星为购买Note 7用户更换新电池,还会赠送一台充电宝,加上其他维修费用。不过,也有分析人士认为,三星不会为所有买了Note 7的用户都会更换手机,那些为手机配备了额外配件比如贴膜的用户更换的比例较低。

  三星Note 7全球召回,唯独中国市场没有召回。三星给出的理由是,中国国行的Note 7电池供应商不同。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160908/10160339.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]