传统零售商不好做 沃尔玛拟在美国裁员7000人

2016-09-03 10:07:21 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据CNBC报道,沃尔玛发言人黛莎巴奈特(Deisha Barnett)周四向CNBC证实,该公司将在全美后勤办公室部门中裁减7000名员工。主要是会计和负责入账的职位,以削减成本并提高效率。   有关沃尔玛将会裁减人员的消息最早是由《华尔街日报》报道的,此次裁员行动将影响到会计和发票岗位上的员工。这次裁员行动将在未来几个月时间里逐步实施,沃尔玛将向被裁人员提供转移到更多地与客户面对面的岗位上就职的选择。

  沃尔玛此次裁减的职位大部分由长期员工担任,这些员工的时薪在门店工作人员中经常是最高的。一位在沃尔玛工作了9年的会计表示,这在零售行业属于人人都羡慕的职位,因为你不必整天站着工作,也能有体面的收入。这名会计的时薪为13美元,年薪为2.7万美元。

  此次裁员反映出沃尔玛为应对消费者购物习惯的改变而做出的努力,越来越多的消费者开始转向亚马逊等电子零售商转移,迫使传统零售商采取措施削减成本。沃尔玛管理层认为,对此类工作进行集中或者自动化能够提高效率。

 

  巴奈特在周四表示,她对这种过渡到目前为止的进展感到高兴,但由于此次裁员行动需要花费几个月时间才能完成的缘故,她无法提供有关有多少比例的员工将被选择中转向新岗位的信息。她还说道,有一部分员工已经接受了新岗位,而这些新岗位中有一部分归属于沃尔玛旗下正在增长的在线杂货业务。据沃尔玛的公司网站显示,目前该公司在美国市场上聘用的员工总数为15万人左右。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160903/100721311.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]