苹果捐700万助中国抗洪 库克称与受灾民众同在

2016-07-13 09:27:05 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据美媒称,苹果伸出援手,帮助中国抗击特大洪水。中国扶贫基金会是中国的一家非政府组织,于7月11日宣布收到苹果公司700万元人民币(约100万美元)的捐款。美国《今日美国报》网站报道,该组织在官网上称,苹果是在今年洪水中第一家向中国扶贫基金会捐款的美国公司。该组织表示将与苹果密切合作,确保捐款用在最合适的地方。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克在微博上写道:“洪水肆虐,我们与长江沿线受灾民众同在。”微博是中国的社交网络,与推特类似。自6月末以来,中国南部就一直遭遇暴雨和洪水。中国民政部的数据显示,截至7月8日统计,洪灾已影响到超过500个城镇的3100万人。有164人死亡,26人失踪,7.3万座房屋倒塌。

  报道称,苹果在自己的艰难时期对其全球第二大市场进行了人道主义援助。苹果报告在3月26日结束的那个季度中实现利润105.2亿美元,同比下降了22.5%。其营业收入也下滑了12.8%,当季营收总额为505.6亿美元,是2003年以来公司季度收入的第一次下降。在大中华区,销售额与一年前相比也下降了26%。

  报道称,这不是苹果第一次在自然灾难后对华捐款。美国的数据显示,具有慈善传统的苹果公司曾为2008年中国四川汶川地震的受灾者捐款5000万元人民币(约合800万美元)。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160713/09270528.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]