CFETS指数再创新低 人民币汇率三个指数上周均跌

2016-06-27 15:12:23 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近期,中国外汇交易中心公布的的上周人民币汇率三个指数全线下跌,CFETS人民币汇率指数>较前周环比跌0.55%至95.29,继续刷新该指数的纪录新低,较去年末累计下跌5.6%,较2014年底则下跌4.71%。

  CFETS同时公布的参考国际清算银行(BIS)货币篮子的汇率指数和参考特别提款权(SDR)篮子指数的汇率指数分别为95.22和96.49,较前周分别下跌1.9%和0.91%,较2014年底则下跌4.78%和3.51%。

  该指数表现和上周五(6月24日)路透根据外汇交易中心测算的表现一致。路透根据外汇交易中心公布的中间价测算的周五CFETS人民币汇率指数为95.28,较上日微跌0.10%。SDR篮子指数微升至95.22,BIS篮子指数微跌至96.47。

 

  人民币兑美元上周贬值0.36%,受周五英国脱欧影响,当日人民币就大跌0.56%,跌幅为今年1月6日以来最高。本周前4日震荡回升,受脱欧风险事件影响,交投谨慎。

  周五英国确定脱欧后,人民币汇率盘中动荡加剧,最终暴跌,但流动性明显不足,市场未出现恐慌性购汇,监管层亦静观其变,市场关注下周购汇力道大小,预期中期人民币汇率交投区间料向贬值方向移动,但幅度有限。

  2015年12月11日CFETS首次公布根据不同权重计算的三个观察侧面人民币汇率指数,中国高层多次强调,人民币汇率具备对一篮子货币保持基本稳定的基础。

  为便于市场成员和社会公众获取CFETS人民币汇率指数系列数据,自2016年2月22日起中国外汇交易中心在中国货币网新增人民币汇率指数展示功能,并按周和按月发布人民币汇率指数数据。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160627/151223937.shtml

小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]