英国脱欧致市场动荡 罗杰斯青睐买入美元避险

2016-06-27 15:11:24 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在英国人决定脱离欧盟搅动全球市场之际,尽管从纽约到伦敦的交易员押注黄金将节节攀升,但是老牌投资者吉姆·罗杰斯宁愿通过美元避险。

  罗杰斯周一接受电话采访时表示,金价应该要跌了,年底时会比现在的水平要低。他补充说,如果金价跌幅足够大,他会再次买入黄金。他的观点与参与彭博调查所得的经济学家预期相左。据12位参与调查的经济学家的预估中值,金价将从当前水平再涨逾7%。

  黄金的避险特性提振了金价走势,上周五在全世界消化英国脱离欧盟可能带来的经济影响之际,黄金价格涨幅在全球主要资产中居前。对于今年涨势抢眼的黄金而言,这无疑是锦上添花。在经历了三年的跌势后,黄金今年以来大涨25%。对冲基金看涨黄金的押注升至前所未见的高点。这股热情正是罗杰斯担心的所在。

 

  “黄金今年勇往直前,一路上涨,我不喜欢买一路走高的资产,”罗杰斯说。“相比黄金,我更青睐美元来避险。”

  彭博合成报价显示,新加坡时间12:37,现货黄金涨0.9%报每盎司1,327.25美元。现货黄金上周五涨至1,358.54美元,为2014年3月份以来的最高水平,8.1%的涨幅创下2008年9月份以来的最大。彭博调查显示,现货黄金价格年底可能最高达到1,424美元。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160627/151124756.shtml

小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]