据说亚马逊也要杀进来了 在线音乐真的是门好生意

2016-06-12 13:39:13 来源: 腾讯科技 打印 关闭
中研网讯:

在线音乐真的是门好生意 据说亚马逊也要杀进来了

  腾讯科技讯 6月11日,路透社援引消息人士的话报道称,电商巨头亚马逊准备推出独立的音乐流媒体订阅服务,直接向苹果和Spotify等竞争对手发起挑战。

  消息人士称,亚马逊独立的音乐流媒体服务每月费用为9.99美元,与市面上其他同类服务相当,但将提供具有竞争力的曲目。亚马逊与唱片公司就授权事宜的洽谈目前正处于收尾阶段,其最早将于夏末秋初推出这一服务。

  当下,亚马逊也提供免费的音乐流媒体服务,但曲目有限,其用户为亚马逊Prime会员以及视频服务的使用者。

  对于推出独立音乐流媒体服务的报道,亚马逊方面尚未就置评请求进行回应。

  消息人士称,虽然亚马逊在本已拥挤的流媒体服务市场属于后来者,但该公司认为,全方位的流媒体音乐服务是其成为内容和商品一站式服务点的重要一环。

  亚马逊的音乐流媒体服务也有意增加其智能音箱Amazon Echo的吸引力。Amazon Echo能够通过语音指令在互联网进行搜索以及从零售商下单采购商品。

  前音乐公司高管杰伊•萨米特(Jay Samit)表示:“音乐服务能够进一步增加亚马逊与其客户群的日常互动。”

  亚马逊在音乐流媒体上的发力将直接导致其与Apple Music和Spotify的竞争,后两者称其歌曲数量已经超过3000万首。苹果在去年推出了Apple Music,其基于的背景在于收听者希望使用订阅服务,而不是为单首歌曲或专辑付费。

  苹果、谷歌(微博)等硅谷巨头近年来都朝音乐流媒体领域进军,目的在于进一步融入消费者的日常活动中,进而推动其硬件产品的销量。亚马逊也希望与音乐流媒体服务整合后的Amazon Echo也能取得同样的效果。

  分析人士认为,亚马逊的音乐流媒体服务不太可能从Spotify那里抢来大量用户,但能对其他行业对手造成威胁,可能会使得苹果的潜在付费用户流失。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160612/133914534.shtml

小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]