百度联盟:今年预计向合作伙伴分成160亿元

2016-06-08 17:37:15 来源: 东方网 打印 关闭
中研网讯:

  今天召开的2016年百度联盟峰会上,百度联盟发展部总经理邓明生作了主题演讲,邓明生透露,2015年百度向合作伙伴分享收益112亿元,2016年联盟预计会向合作伙伴分享160亿元的收益。

  邓明生介绍,2015年百度向合作伙伴分享收益112亿元,其中移动端合作伙伴获得收益67亿元,占总体比重60%;百度联盟实现行业主流APP80%渗透率,帮助大量移动开发者找到盈利模式,渡过资本寒冬。

  “大量联盟成员目前已是美股、国内A股、新三板等板块的上市公司,这一群体的总市值累计逾4000亿人民币,相当于目前创业板市值的十分之一。”邓明生介绍称,“2015年有8家联盟伙伴分成超亿元,2016年该梯队成员已猛增到20家。”

 

  目前,百度联盟已经实现移动生态联盟向搜索内容服务生态联盟升级,通过联手百度金融升级“联盟贷”产品,推出大额贷、随时贷等产品,拿出15亿来支持联盟会员,以纾解联盟成员中大量中小企业的资金压力。百度联盟还携手百度百众,为伙伴打造股权众筹服务。

  邓明生表示,2016年百度联盟分成政策将维持移动媒体100%分成,同时内容服务媒体也将实现100%分成。在“双百政策”激励下,2016全年联盟向合作伙伴分成目标预计为160亿,内容服务生态分享收益20%。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160608/173716765.shtml

小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]