全力保障食品安全 百度外卖上线食品安全监督公示信息

2016-06-07 16:56:08 来源: 中国新闻网 打印 关闭
中研网讯:

(原标题:百度外卖上线食品安全监督公示信息 全力保障食品安全(图))

中新网6月7日电

      中新网6月7日电 随着人们生活节奏的加快,外卖叫餐已经被用户广泛接受。然而在遇到不熟悉的餐厅时,用户还是会有所顾虑,担心餐厨卫生和食品安全问题。为打消这一疑虑,近日,百度外卖全面接入北京食药监局数据,对入驻商户的“食品安全监督公示” 信息进行展示,便于用户选择与甄别。

  小明是在北京知春路工作的码农,快节奏的工作方式使他习惯了通过外卖方式解决自己的吃饭问题。“今天,我在百度外卖点餐,看到商家页面已经开通‘食品安全监督公示’专区,可以更加方便了解商家餐厨卫生情况,为我点餐提供了更多参考。”

  “为保障食品安全,百度外卖积极主动与政府部门对接,成为了首家对北京餐饮商户进行量化分级信息展示的外卖平台。”百度外卖负责人表示,百度外卖一直以品质和服务引领行业发展,此次依托政府信息公开机制,积极主动与政府部门进行数据对接,从食品安全入手,加强平台商户的管理,可以为用户创造更多价值。

 

  据了解,各地政府部门对餐饮商户进行了综合评定,用户在外卖平台点餐,往往缺少全面了解政府部门监督信息的渠道。而通过此次数据展示,用户通过百度外卖点餐,可以方便了解商家食品安全监督等级,从而做出更有针对性的选择。

  一直以来,百度外卖聚焦白领市场,在商户管理和保障食品安全方面,百度外卖坚决杜绝无照无证的黑商家,严格审核入驻商家的资质信息,同时百度外卖的工作人员还会随时对入驻商家进行回访,详细调查商家的卫生状况,确保消费者的食品安全卫生。

      百度外卖不但行使管理权,还同时主动承担相应责任。百度外卖目前已对所有入驻商户进行实名登记,确保食品经营者真实姓名、地址和有效联系方式。此外,一旦发现商户存在违法行为,百度外卖会立即制止,并停止为违法商户提供网络交易平台服务,同时立即报告食品药品监督管理部门。

  业内专家表示,百度外卖响应北京食药监局号召,线上展示“食品安全监督公示”信息,有助于促进餐饮企业遵守食品安全的“良心底线”,从而带动网络订餐乃至整个餐饮行业进入良性循环的通道中。同时这一行动也拉开了外卖O2O平台服务升级和品质升级的序幕,在提高食品质量与安全性的同时,百度外卖可以向行业乃至产业链多领域渗透,营造健康、有序的良性生态,为消费者提供更为安全、放心、优质的网络外卖服务。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160607/165608119.shtml

甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]
融资18亿 估值200亿美元 阅后即焚打脸Facebook!
据路透社报道,“阅后即焚”照片应用Snapchat,于近日完成了F轮融资,美国证券...[详细]