甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假

2016-06-03 10:31:12 来源: 网易科技报道 打印 关闭
中研网讯:

网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账,以求达到提振股价的目的。

甲骨文前任高级财务经理斯维特拉娜·布莱克本(Svetlana Blackburn)周三向美国联邦法院提起诉讼,要求甲骨文对不正当解聘做出赔偿,并称甲骨文违反了有关保护揭露雇主行为失当员工的法律。

甲骨文周四发表声明,讥讽布莱克本的诉讼“十分荒谬”。公司称开除布莱克本的原因是她工作表现太差。

然而原告在诉状中表示,甲骨文试图强迫员工,让财务数据“驴唇对上马嘴”,以虚报业绩。

甲骨文周四收盘大跌3.97%,盘中股价创下月内新低。(维尼)

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160603/103114631.shtml

甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]
融资18亿 估值200亿美元 阅后即焚打脸Facebook!
据路透社报道,“阅后即焚”照片应用Snapchat,于近日完成了F轮融资,美国证券...[详细]