融资18亿 估值200亿美元 阅后即焚打脸Facebook!

2016-06-01 10:00:59 来源: 中国音乐财经网 打印 关闭
中研网讯:

  据路透社报道,“阅后即焚”照片应用Snapchat,于近日完成了F轮融资,美国证券交易委员会(SEC)公布的文件显示,这一轮Snapchat已募集到18.1亿美元的资金,随后该公司的估值也飙升到了200亿美元左右。

  参与Snapchat本轮融资的投资方包括大西洋资本(General Atlantic)、红杉资本、T.Rowe Price、 Lone Pine和富达投资(Fidelity)等私募股权投资公司。

  据私募市场研究机构VC Experts表示,此次募集资金为F轮融资的延续。Snapchat的融资总是“供不应求”,很多投资者都对该公司非常感兴趣。去年阿里巴巴也对Snapchat进行了2亿美元的投资。

 

  从2011年9月上线以来,Snapchat的总融资额已经超过了31亿美元。

  之所以Snapchat能有如此大的吸引力,极强的用户黏性是关键所在。截至去年年底为止,Snapchat已经拥有了1.1亿的日活跃用户,较2014年的7400万人增长了近50%。

  虽然去年Snapchat的营收只有5900万美元,不过随着日活用户数量的不断上升,该公司预计今年的营收可以翻4倍,达到2.5亿美元至3.5亿美元。2017年将实现5亿美元至10亿美元的营收。

  目前Snapchat已经紧紧抓住了18-24岁的年轻群体,而视频部分的改良则是近期Snapchat产品升级的重点。不久前,Snapchat以1亿美元的价格收购了自制表情的应用开发商Bitstrips,在视频里添加了emoji表情、同框换脸等功能。据路透社报道,Snapchat上视频每天的浏览次数,已经超过了100亿次。

  与Snapchat一样,Facebook最近同样把产品更新的注意力放到了视频上。继去年将音乐视频嵌入到用户的动态信息中,使用户可以更方便地看到MV之后,这个月Facebook又携手华纳音乐对新产品Slideshow进行了测试,用户可以借助该产品,用华纳提供的音乐为其相册和视频配乐。两大社交平台的改造都集中在了视频方向,该领域的重要性已经不言而喻。

  2013年,Facebook曾计划以30亿美元的价格收购Snapchat。不过作为全球最大的社交巨头之一,Facebook目前的估值才是其年营收的17倍而已,却没想到如今这家创立还没超过5年的公司,估值已经达到了其营收的250倍还不止。显然,高速发展的Snapchat已经成为了包括Facebook和Instagram在内众多社交平台的强劲对手。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160601/100059665.shtml

融资18亿 估值200亿美元 阅后即焚打脸Facebook!
据路透社报道,“阅后即焚”照片应用Snapchat,于近日完成了F轮融资,美国证券...[详细]
北汽2015财报引质疑 “额外促销”或是亏损主因
每一个全新的自主品牌车企都会经历质疑和否定,这是中国汽车界的通例。但这一次,北汽收...[详细]
乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]