巴菲特公布持股后苹果股价涨9% 库克应该感谢他

2016-05-27 13:47:42 来源: TechWeb.com.cn(北京) 打印 关闭
中研网讯:

    5月27日消息,据国外媒体报道,巴菲特在公布持有苹果股票后,苹果的股价大涨了9%,并再次突破100美元大关,创一个月以来的新高。   据报道,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司在5月16日公布持有981万股的苹果股票,苹果股价当天暴涨3.7%,至今已累计上涨9%,苹果股价也再次突破100美元大关。

  在4月份公布季度财报后,由于苹果当季营收在13年来首次同比下滑,从4月底到5月12号的这段时间,苹果股价下滑了13.4%,一度跌破90美元。

  毫无疑问,苹果股价过去几周的上涨要部分归功于巴菲特,有网友调侃称,“苹果CEO库克应该向巴菲特表示感谢,给他送份大礼。”。但业界也认为苹果释放的乐观消息提高了投资者的信心,也推动了苹果股价的上涨。

 

  不过巴菲特的这笔投资或许还处在亏损状态,伯克希尔·哈撒韦公司提交给美国证券交易委员会的文件显示,截至3月31日持有981万股的苹果股票,当日苹果股票以109美元收盘,而现今即使上涨了9%,苹果股价也刚过100美元关口,与3月31日收盘价仍有近9美元的差距。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160527/134743179.shtml

北汽2015财报引质疑 “额外促销”或是亏损主因
每一个全新的自主品牌车企都会经历质疑和否定,这是中国汽车界的通例。但这一次,北汽收...[详细]
乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]