六个核桃在美被索赔千万美元 回应:从未合作

2016-05-22 09:01:44 来源: 京华时报(北京) 打印 关闭
中研网讯:

  被国内打假人状告涉嫌虚假宣传的六个核桃又在美国遭遇官司,近日有消息曝出,河北养元公司生产的六个核桃因为毁约遭到美国金州食品有限公司起诉。不过记者昨天获悉,六个核桃方面回应称与跟金州食品“从未合作”。

  美国金州食品有限公司宣布将中国“六个核桃”品牌拥有方养元公司告上美国联邦法庭,称因其毁约,致使大批核桃积压仓库,要求索赔1029万美元,一同被起诉的还有与金州签约的香港缤果国际贸易公司。

  据金州食品总经理俞浩琮介绍,去年4月,养元联系金州公司,其副总经理赵庆勋携缤果公司代表苏秀林前往美国加州维塞利亚市,以香港缤果公司的名义,与金州公司签订了购买超过1000万美元的核桃仁合同。2015年9月,金州公司按照合同约定开始向缤果公司交货,然而随后他们被订货方告知,“由于国内离岸人民币汇率近期变动较大,之前的到货价格公司已经很难接受。未发的11条柜,公司商议,按照新一季的价格执行”。

 

  俞浩琮称,由于养元及缤果公司拒绝收货,大量的核桃只有积压在美国仓库,他们多次与养元跟进,都遭到对方类似理由的拒绝。今年4月,金州公司到中国争取与养元重议合同,但并未取得有效进展。

  据了解,去年全球多个地区核桃出现丰产,核桃价格大幅下跌。

  对此,养元方面回应称,六个核桃并未与“香港缤果国际贸易公司”“美国金州食品有限公司”有任何合作关系。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160522/090145735.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]