又要颠覆传统的节奏? 谷歌的模块手机强势袭来

2016-05-22 08:52:44 来源: 行业观点 打印 关闭
中研网讯:

 

    谷歌想要改变你使用手机、购买手机的体验,他们做了“模块手机”,你可以更换手机上不同的部分,比如电池模块、相机模块、扬声器模块等等。

  这个手机的基础版包括了手机的核心组件,然而每个附加的部分,你都是可以根据自己的喜好自行购买,比如更棒的扬声器模块、鱼眼相机镜头模块。另外,如果你的手机电池坏了或者屏幕碎了,你不必像以前一样非得跑维修店去修,亦或者得换个新手机,使用模块手机,你只要把坏掉的那部分换上新模块就可以啦。

  (替换模块,打造百变造型)

  谷歌在研究这个颠覆性的模块手机(该项目称为“Project Ara”)已经有3年时间了。终于啊终于~谷歌将会在今年秋季开始配送开发者套件,正式版会在明年开始销售。啊哈~明年!

  Richard Woolridge在谷歌I/O大会上说:“这款模块相机会很薄、很轻,它会很好看,我们明年会开始销售。”

  模块手机除了提供基本的智能手机部分,背后会有六个可灵活嵌入模块的槽,用户可以自行组装想要的模块。

  而提供的模块有1*2的长方形的,也有2*2的正方形的

  有些模块就是用来装饰,有不同的颜色和质感;而有些模块是具有功能的,譬如摄像头模块、扬声器模块、触摸屏模块。

  要拍照了,装个摄像头模块~

  要听歌了,换个扬声器模块~

  另外,谷歌也开放他们的硬件标准,鼓励开发者加入Project Ara的社区。这样,一些脑洞开发者可以研制自己的模块,甚至投放到市场上,有点“为发烧而生”的味道。

  这样个性化、随手可以改变的手机,探友们喜欢吗?~

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160522/08524676.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]