报告称中国电竞用户将至1.7亿 盈利模式仍探索中

2016-05-22 08:35:23 来源: 中国新闻网 打印 关闭
中研网讯:

  21日,乐视体育与WCA签约战略合作,宣告全面进军电竞行业,并冠名全球赛事WCA.

  乐视体育创始人兼CEO雷振剑表示,电子竞技已经从传统认知的游戏,成为全球性的新兴产业和体育运动不可或缺的新项目,受到亿万年轻人的普遍欢迎。

  据乐视提供的数据显示,2015年中国电竞行业规模已超过200亿元,超越美国成为全球第一大电子竞技市场,而未来电竞产业将达到千亿级的体量。艾瑞咨询5月初发布的《2016年中国电竞内容生态报告》也显示,2016年,中国电竞用户规模将达到1.7亿。

 

  虽然体量大、发展快,但作为一个年轻的产业,电子竞技也面临很多挑战,行业规范、增长动力、盈利渠道、商业模式等都处在探索中。

  雷振剑说道,乐视体育将以电竞人才为突破口,推动中国电竞产业像足球产业一样,进入正规化、产业化和全球化的新时代。

  根据规划,乐视体育将通过产业化和商业化两大路径,重点布局顶层人才教育和底层生态服务,打造电竞产业新生态。

  产业化方向,乐视体育将依托政府政策与合作伙伴,从学校到孵化园,从场馆到网吧,布局电竞教育与娱乐服务体系,打好打牢电竞产业基石,培养帮助具备冠军潜质的人才、团队、产品,保持并激发行业持久活力。

  依托产业化布局,乐视体育将通过完善的达人经纪服务、产品运营服务、赛事运营服务和内容运营服务,形成良性循环的生态闭环和商业化体系,让电竞从业者实现更高的商业价值和社会价值。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160522/08352454.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]