股价暴涨9.58% 沃尔玛第一财季盈利超预期

2016-05-20 10:49:27 来源: 网易财经 打印 关闭
中研网讯:

网易财经5月20日讯 因第一财季利润超市场预期,全球最大零售商沃尔玛公司股价收报69.20美元,暴涨9.58%,创逾七年来最大单日涨幅,市值增至2172亿美元。

截至4月29日的财季,沃尔玛公司净盈利从上年同期的33.4亿美元,合每股1.03美元,降至30.8亿美元,合每股98美分,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的88美分。

营收从上年同期的1148亿美元增至1159亿美元,高于分析师平均预期的1132亿美元。全球同店销售额增长1%,其中美国沃尔玛同店销售额增长1%,总销售额达733亿美元。

该公司预计第二财季每股盈利95美分至1.08美元。

沃尔玛第一财季利润超市场预期,盘前股价大涨9%。

全球最大的零售商沃尔玛公司第一财季营收1159亿美元,超出预期的1133亿美元。每股盈利98美分,高于分析师预期的88美分。

沃尔玛第一财季利润超预期 盘前股价大涨9%

受一季度客流量增加1.5%(已连续第六个季度增加)驱动,沃尔玛销售额一季度上涨了1%。而据研究公司Consensus Metrix,此前分析师预计沃尔玛销售额增加0.5%。

但沃尔玛第一财报也有不好的一面:经营收入(operating income)下跌了7.1%,至52亿美元,不过自由现金流激增抵消了这一负面影响,一季度自由现金流增加了17亿美元,至40亿美元。

沃尔玛股价盘前涨幅一度扩大至9.3%。今年以来,沃尔玛股价已上涨3%。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160520/104928406.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]