又有飞机坠落?坐飞机真的安全吗?

2016-05-20 09:29:19 来源: DT财经 打印 关闭
中研网讯:

      从空难绝对值看,去年全球飞行安全程度高

      国际航空运输协会(IATA)在2016年2月15日发布了去年的全球商用航空安全表现数据,指出2015年空难及相关死亡人数较之前一年下降,远低于五年均值,是“特别安全的一年”。

      IATA表示,2015年发生了约68起空难,而2014年为77起,过去五年的均值为90起。2015年的空难中,4起有人员死亡,2014年则有12起空难中有人员死亡。若与2010年至2014年的五年平均出事率比较,2015年的出事率已显著改善约三成。

      IATA的数据显示,2015年全球空难中有136人丧生,而2014年的空难中有641人丧生,2010-2015五年空难丧生人数均值为504人。“从有人员死亡的空难数量来看,2015年是特别安全的一年。”IATA理事长兼首席执行官泰勒在声明中指出。 

      但IATA的数据并没有包括德国廉价航空公司德国之翼9525和俄罗斯科加雷姆航空公司9268的空难事故,因为它们被认定为非法干预下的人为事件。德国之翼的飞行员蓄意将客机坠毁在法国阿尔卑斯山区,而科加雷姆的客机疑似在西奈半岛被偷运上机的炸弹炸毁。如果加上这两件死亡人数高达374人的坠机事件,死亡总人数将增加至510人。

      从事故发生率来看,整体航空业去年比前年更安全

      除了空难事故和死亡人数绝对值下降之外,每百万次飞行平均事故率更能说明安全系数的问题。

      根据IATA的数据,整体航空业2015年每100万次飞行中,发生事故的概率是1.81次,而2014年则是2.16次。

      不过如果只是计算IATA成员的事故率的话,下图则显示2015年的安全表现并没有2014年的来得好——虽然2014年是整个航空业不堪回首的悲剧一年。根据IATA,虽然2014年空难死亡人数超过近几年的平均水平,但空难次数与航班总数相比却处于历史低位。IATA成员覆盖大部分各国大型航空公司,这也意味着大型航空公司的安全系数在2015年并没有显著提高。

      非洲成安全进步最大“黑马”,北亚螺旋桨飞机事故大幅增加

      在地域性报告中,IATA分别列举出了各个地区的喷气式飞机和螺旋桨式飞机的出事率。除了北美地区之外,各个地区喷气式飞机机身损毁率较之2010-2014五年平均损毁率都有所下降。

(图片来源:DT财经)

      而表现最好的却当属非洲地区,大概由于比较基数的问题,非洲获得了今年最佳“进步奖”,北非地区的喷气式和螺旋桨式飞机的损毁率都降低到了零。而撒哈拉以南非洲地区,今年也仅有四个飞机损毁事故,而其中的一个螺旋桨飞机事故有人员伤亡。

(图片来源:DT财经)

      与此相对的,则是表现凄惨的北亚地区。螺旋桨飞机的出事率竟然高达25.19,相较于2010-2014年5年平均的5.90损毁率大大提高。但这有一部分原因是北亚本身螺旋桨飞机航班数基数较少,只有8万次航班,这就使在概率上让2015年北亚两起螺旋桨飞机损毁事件尤为显眼。

       同理,从损毁率上看,螺旋桨飞机的损毁率远远高于喷气式飞机。但这不一定代表了前者的安全性低于后者,而是全球一年螺旋桨飞机的航班数只有620万,这一基数远远低于现在商用航空主力——喷气式飞机的总航班数量。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160520/092919209.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]