承认已落后 索尼宣布将开发人工智能技术

2016-05-19 10:00:44 来源: 中关村在线 打印 关闭
中研网讯:

  北京时间5月18日消息,索尼本周表示,计划发展人工智能业务,并使其成为主要的营收来源。同时索尼还对加州创业公司Cogitai进行了投资,据悉该公司专注于帮助机器通过与现实世界的互动持续而自动化地去学习。

  索尼计算机科学实验室负责人北野宏明表示:“客观地说,我们已经落后。不过仍有一些领域有待探索。某些属于数字领域,但绝大部分都属于现实世界。我们在现实世界中有许多产品。我们开发硬件。这是我们的优势。”

  索尼曾是人工智能领域的先驱。该公司于1999年推出了机械狗AIBO,并于2003年推出了人形机器人QRIO。这两款产品都吸引了许多人的关注。不过在随后10年中,由于索尼核心的消费电子业务盈利能力出现问题。导致索尼对人工智能的研究也停滞不前。

 

  北野宏明表示,索尼计划最早明年与Cogitai合作,推出一款产品或服务。他表示:“我们正在考虑不同选择,包括一款机器人。”另外,Facebook、苹果,以及Alphabet旗下谷歌都在对人工智能技术进行大力投资。来源中关村在线)

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/10004450.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]