这是要上天的节奏? 90后火箭少年要送网友“上天”机会

2016-05-19 09:45:01 来源: 中新网 打印 关闭
中研网讯:

中新网5月18日电 “骚年,你这是上天啊!”这句网络流行语,居然即将被演绎成真实版本。

5月18日上午,年仅23岁,被媒体称为“火箭少年”的胡振宇自称要干一件“傻事”:承诺将某位获奖网友的一件私人物品,带上他研制的“翎空三号”火箭上,最快年底一起“上天”。

胡振宇是在他的新浪微博上做出上述表示的。他说:“决定干件傻事,邀请三名网友于今年8月来到山东龙口,亲身经历你所不知道的民营航天,一同参与火箭发动机地面点火测试……只要参与摇一摇,你就机会获得现场观摩名额哦! ”另外,胡振宇还送一个“上天”机会——可以将一件私人物品搭载在“翎空三号”火箭上,年底一起冲向太空。

90后火箭少年要送网友“上天”机会:年底发射火箭

出生于1993年的胡振宇有很多头衔:他创办的翎客航天估值一亿;被评为《财富》杂志2014年“中国40岁以下的商界精英”,被称为“中国的SpaceX”……最近,他还将赴新加坡参加福布斯30岁以下商业领袖亚洲区的活动。

2014年初,胡振宇创办翎客航天,这是国内首家从事航天系统产品研发制造及商业发射服务的民营公司,目前已完成多款火箭发动机研制及试验箭发射,计划于2019年前进行首次商业火箭发射。“我们希望以自己研发的核心技术来改变世界,而不是班门弄斧东拼西凑”胡振宇说,探空探索是一个没有终点的命题,他会继续把他毕生热爱的事业继续下去。

5月4日,胡振宇还在微博透露说:“历经团队数月潜心研发,目前国内民营航天最大的液体火箭“翎空三号”已进入样产阶段,搭载全新导航姿控系统和全景影像模块,计划年底首飞,目标飞越卡门线,真正意义上的进入太空~除此之外,富余的运载能力还可搭载一定质量的物品,快来告诉我,你想带什么上天吧。让我们一起发射,飞向诗和远方。”

值得一提的是,火箭少年这次抽奖活动由去哪儿网“519疯游节”提供技术支持,网友打开@Linker-胡振宇 的新浪微博链接,或者在“去哪儿网”APP搜索“火箭少年”,都可以参加相关摇一摇抽奖活动。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/094501755.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]