谷歌I/O开发者大会:全面解读Andriod N系统的新变化

2016-05-19 09:29:26 来源: 华人青年设计湿 YachtsMan 打印 关闭
中研网讯:

  5月19日凌晨,一年一度的谷歌I/O开发者大会正式召开。此次大会,谷歌不仅发布了最新的硬件产品、应用软件、助手系统,而且重点介绍了最新的操作系统Andriod N。

  谷歌系统副总裁DaveBruke表示,在这一年的时间里,谷歌针对安卓在移动技术、积极学习和人工智能方面进行了重点突破。截止目前,全球超过600款基于Andriod开发的系统,适应了每一位用户的需求。Andirod的系统应用范围非常广,支持手机、汽车、电视……谷歌已经与全球12家合作伙伴 达成合作,支持超过100款汽车。在内容方面,Google Play上应用超过65亿次安装。

  提升性能:使用Vulkan API、优化编译器

 

  最新的Andriod系统——Andriod N 在性能、安全、生产效率三个模块进行了全面的优化。首先在性能方面,Andriod采用Open GL技术来改善图片效果,同时使用Vulkan API,可以直接控制GPU,让图像每一针耗量更小,以保证CPU占用量更小。

  Andriod N JIT编译器能够让应用安装比以往提速75%,编译代码量减少50%。

  提高安全性:文件加密、编码器优化、安全检测

  在安全方面,Andriod采用了最新的安全技术。给文件加密,编码器进行优化,手机实现实时无缝更新。

  Andriod N系统现在可以为开发者提供很代码删除的功能。除此之外,为应用提供安全检查功能,应用向google play提交后会进行严格的安全测试,检测恶意插件,目前已经保护了8亿用户。

  Andriod N在安全方面还推出了安全改善项目,对于用户在操作过程中产生不好的行为时,将全面停止所安装的应用。

  提高生产效率:分屏、画中画、通知优化

  当用户使用手机时,可能同时进行多项任务。因此Andriod N针对用户的行为进行了更多的设计和优化。

  Andriod N设计了分屏和画中画两种功能,在移动终端界面中,可以同时看到多个App、图片、视频等窗口,同时在系统中还增加了一个按钮功能,帮助用户更方便的切换App和窗口。除此之外,Andriod N在通知方面也进行了优化,增加了直接回复功能,长按还可以改便可视性。

  与此同时,为了满足用户在不同使用场景能够快速回复,Andriod N增加了72个表情。

  Andriod N 在VR方面的一些支持,VRZINC将在下一篇稿件中进行解读。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/092927590.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]