刘强东董明珠再次“PK”广告词 谈互联网和制造业融合

2016-05-19 09:18:30 来源: 中新网 打印 关闭
中研网讯:

  刘强东与董明珠等四位厂商大佬展开高峰对话

  中新网北京5月19日电(吴涛)18日,在京东“618品质狂欢节”启动发布会上,格力电器董事长兼总裁董明珠出现在企业家论坛环节。现场,京东集团董事长刘强东和董明珠表现出惺惺相惜之态。刘强东说道,“我们彼此非常地欣赏”,而董明珠说道,“为什么我笑得这么灿烂,因为有刘强东。”

  现场,刘强东和董明珠再次谈及了制造业和互联网的融合,还“PK”了两人曾携手拍的广告词。据了解,在2015年底,刘强东和董明一起拍了一组广告,刘强东的广告词是,“没有互联网,你会明珠暗淡”,董明珠的广告词为,“没有先进制造业,你是空中楼阁”。

  刘强东在现场说道,“2009年中国的大家电零售和供货商矛盾非常恶劣,二者完全不是一条心,零售商忘记了自己应该扮演的角色,对制造商进行了压榨。特别是大家电行业,平均净利润率不到1%,辛辛苦苦造空调的利润都被零售商压榨走了。这给了我们很好的机会。”

  董明珠说道,“刘强东讲了很多厂商之间的关系不好是因为大家没有共赢的思想。今天这样的活动,我从来没有参加过渠道的活动,这是我第一次,它能吸引我的是‘品质’这两个字,‘品质’是无处不在的,打造一个好的产品,如果没有好的服务,产品依然不能让消费者得到满意的结果,这两者是非常默契的合作。”

  “格力跟京东合作以前,大家都认为线上是不可以销售大家电的,我并不是否定线上销售大家电,因为在当时,线上销售是混乱的状态,给消费者的承诺多是以假充真,我不愿意一个真正实实在在的品牌在这么混乱的线上受到伤害,因为我要对市场负责。”董明珠说道。

  “但跟京东合作以后,感受最深的,它不是跟你谈条件,它跟你谈的是产品,是服务,是你的技术,这一点打动了我。”董明珠说道,我相信,一定要让每一个消费者满意,这个服务,这个产品才有价值,才有存在的价值,才有可能生存的空间和未来。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/091831800.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]