谷歌:天朝人民无限夸耀 在欧洲人眼里却是恶魔

2016-05-19 09:16:28 来源: DT财经 打印 关闭
中研网讯:

     DT君为大家总结了这场诉讼的历史

其实,一开始欧盟成立调查组,就是为了避免案件像此前的微软反垄断案一样,一拖就是十多年。欧盟起初希望可以快速找到证据,对谷歌进行惩罚。但事到如今回头看,欧盟显然没能实现愿望,如今案件也拖了近六年,而且最终还是要靠正式诉讼来终结纠纷。

可以看出,欧盟主要针对的是谷歌预装安卓及自己软件的行为。欧盟认为,谷歌这样做是在扼杀规模较小的创新型应用制造商和服务供应商。

 

    有美国媒体的评论就认为,谷歌是遭到了欧盟的政治报复。在诉讼的最后终于正式将矛头对准安卓,绝对算得上是欧盟放出的一个大招。

安卓以及预装谷歌搜索等应用,是谷歌现在在移动领域运营的基本模式,而欧盟市场对谷歌又十分重要,此次带来的打击注定不小,甚至有分析认为将改变谷歌的盈利模式。

    欧盟指责谷歌人工干预了搜索结果,不过这里要提醒大家的是,DT君经过调查发现,谷歌受到的指控并不是类似百度这样的贩卖广告位等,而是将自己的一些产品排在了更优先的位置。这些被指控的产品,也都不是最核心的产品,比如Google Travel、Google Shopping等。

谷歌在遭到指控后作出回应,不无委屈地晒出这些产品在一些欧盟国家可怜的市场份额。谷歌表示,旅行搜索是一个竞争激烈的垂直市场,而自己的占有率其实少得可怜。

(图片来源:谷歌transparent)

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/091629823.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]