吃货报告:近7成餐饮消费由女性提供

2016-05-18 17:25:00 来源: TechWeb.com.cn(北京) 打印 关闭
中研网讯:

   5月17日消息,百度糯米今日发布“O2O时代的吃货力量”大数据报告,报告显示,69.39%的餐饮消费由女性贡献,近60%的餐饮消费由25-34岁的年龄段贡献,而餐饮则是电影以及KTV的主力联消品类。   报告还显示餐饮大额消费中,在前5%用户里,女性占比达68.5%,男性则为31.5%。男女外出就餐买单上来看,东北女性买单最积极,各城市女性买单比例中,哈尔滨以72.85%占据第一,成都则为70.67%占据第二,南京以69.64%位列第三。

  报告还首度揭示,具有地方特色的餐饮品牌,外地游客消费占据绝对主力。比如,天津狗不理包子本地顾客仅占18.8%,外地顾客却达到81.2%。

  不同年龄段对食物的偏好也有不同,从数据报告来看,初高中生以小吃快餐为主,大学到研究生毕业期间则最爱烧烤烤肉,家庭组建期则最爱西餐和蛋糕。

 

  而从用餐时段上则,数据报告则显示出,北上广深一线城市中,深圳人民最辛苦,39.28%的人在晚上8点以后吃晚饭。广州位列第二为37.67%,上海和北京晚上8点以后用餐的人分别为31.87%和31.79%。

  从最受欢迎品类的价格差异中,还能折射出城市的消费水平。从数据报告来看,最贵的火锅在北京,价格是武汉的1.4倍;最贵的西餐在广州是厦门的1.5倍;最贵的自助餐在上海,是武汉的2倍;最贵的小吃快餐在苏州,是成都的3.8倍。

  数据显示,2014年中国餐饮O2O交易额为946亿元,2015年为1400亿元,预计2016年这个数字会是2015年的两倍。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160518/172500706.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]