“饿了么”无证外卖整改不力 在成都被罚款15万元

2016-04-27 15:21:20 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据业内人士从成都市食药监局了解到,网络订餐平台“饿了么”在整改后的检查中仍存在商家无证供餐的情况,该局决定对“饿了么”所属网络平台——上海拉扎斯信息科技有限公司从重处罚,罚款15万元。

  2016年1月,成都市食品药品稽查总队发现“饿了么”“外卖超人”2家第三方交易平台涉嫌未审查入网餐饮服务经营者的经营资质的违法行为,进行了立案调查。

  调查发现,“咕咕叫快餐”实际经营地址与其在“饿了么”平台公开的信息不符,并涉嫌未取得餐饮服务许可从事餐饮服务经营活动。3月15日晚,当地相关部门已对该经营场所进行了取缔,并依法立案查处。

 

  经查,“饿了么”涉嫌未严格审查入网餐饮单位许可证的行为,在成都市食药监局对其约谈后,该平台虽然进行了整改,并对797家不规范的商家进行清理下架,但在此后的检查中仍两次被发现无证餐饮服务经营者在其网络平台上提供餐饮服务。为此,成都市食品药品稽查总队决定予以从重处罚。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160427/152120717.shtml

靠股票投资的暴风或进入多事之秋
复牌一个月后,暴风终于拿出了一份不再亏损的季报。报告显示,今年第一季度,暴风科技实...[详细]
蚂蚁金服宣布完成B轮45亿美元融资 估值超京东市值
近日,蚂蚁金融服务集团对外宣布,公司已完成B轮融资,融资额为45亿美元。据了解,此...[详细]
想跑没那么容易 中国互联网金融协会满月
近日中国互联网金融协会(以下简称“互金协会”)成立已经整整一个月。回过头看,其成立...[详细]