马云12.5亿美元投资“饿了么” BAT激战O2O市场

2016-04-14 11:07:55 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  饿了么牵手阿里众望所归

  阿里曾在2011年投资美团,并持有10%的股份。但由于美团CEO王兴一直坚持独立运作,也不打算站队。迫使阿里重启口碑网。

  但自从美团与大众点评合并之后,美团对于阿里在O2O的战略布局已无意义。

 

  美团和大众点评合并后倒向腾讯系,糯米也在百度的庇佑下逐渐成长。所以,不管是饿了么还是阿里方面,这一次相拥绝对带着真情实感,抢夺O2O市场,两家联合将尽可能地减少不必要的资源消耗。

  饿了么与阿里巴巴及蚂蚁金服将在多项业务上进行深入的合作。手机淘宝和支付宝将与饿了么进行合作,支持饿了么为更多用户提供优质外卖服务。

  目前,手机淘宝的月度活跃用户数超过3.93亿,支付宝的实名用户也超过4.5亿。而阿里巴巴“亲生的”口碑平台,也将由饿了么提供运营支撑。

  支付宝的母公司——蚂蚁金服,也将与饿了么形成密切合作。

  饿了么平台的中小商户、众包配送服务商及个人,可获得蚂蚁金服提供的金融服务。

  O2O市场“三国大战”终于上演

  从去年10月开始,整个O2O市场格局一直处于变化之中。先是美团和大众点评走到了一起。合并后两者占据了国内团购市场超过八成的成交额。同时腾讯还在持续加持美团和大众点评的股份。

  “百度外卖和新美团点评都有巨头在后面撑腰,至少在资金方面压力会更小。”一位业内人士告诉记者,美团大众点评在合并后立即就完成了超33亿美金融资。“这给没有巨头支撑的饿了么造成很大的压力。”

  有分析认为,获得阿里巨额融资后,外卖O2O领域的“三国大战”格局将更加牢固:阿里阵营的饿了么、百度外卖、腾讯支持的美团外卖和大众点评外卖,这三方势力之间的竞争将更加激烈。“可以预见的是,经过一番纵横捭阖之后,餐饮O2O领域继百团大战后将迎来第二次真正的世界大战。”

  业内人士还表示,随着BAT巨头的进入,外卖O2O市场对于创业者来说已经不是一个理想的创业领域。“烧钱大战肯定会再次到来,这对创业企业会产生巨大的冲击。”

  押宝O2O市场,对BAT的整体发展战略至关重要。继打车软件之后,外卖O2O之所以是下一个BAT烧钱大战的战场,是因为和打车场景一样,外卖O2O同样也是一个高频次的场景,对于支付宝、微信支付和百度钱包来说是一个很有价值的入口。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160414/11075687.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]