SSI ļʱ
SSI ļʱ

LG高层年造访苏宁 抢占O2O渠道资源

SSI ļʱ

2015年12月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

  借力苏宁易购云店平台,LG高端产品发力中国市场

  “中国市场潜力巨大,应该是LG的主战场,苏宁会一如既往支持LG在中国的发展。”张近东把LG定位为苏宁最忠实的合作伙伴,“我们希望与LG新团队协同发展。”

  同时,在LG看来,中国市场具有持续攀升性,慎文范说:“中国已经和美国一起成为LG集团两个同等重要的战略性市场。”

 

  基于此,LG集团对苏宁的倚重不言自明,苏宁6年转型后已经锻造出一枚强大的零售CPU,供应链、物流、服务等核心能力首屈一指。

  “从明年初开始,LG将全线推出新产品,布局高端市场,这与苏宁云店的定位、布局相契合,LG希望借助苏宁互联网转型成果,在明年全面发力高端产品。”慎文范强调说。

  今年双十一期间,LG整体在苏宁双线销售额同比增长84%,而具有O2O特色的苏宁易购云店无疑给双方提振新一年的合作注入了一剂“强心针”。

  这坚定了LG在2016年将主打OLED,产品倾向于中高端的决定,而苏宁的云店模式则能满足高端的体验型消费需求,是一站式的购物平台,主要面向中高端及年轻人群打造一个本地化的O2O生活服务中心。

  LG当场敲定2016年彩电、冰洗战略合作整体基本32亿、增长30%的目标。LG将全面进驻云店,并将线下展销的特别门店数量提升至300家,并给予最高规格的展台投入,在样机规划、高端机展示、人员配置等方面全面配合。

  与此同时,对于线上发展,双方也计划组成联合团队,在苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店的销量上实现质的飞跃。

  基于LG对O2O商业模式渠道的信心,双方将共同推进苏宁双线渠道的融合,齐力将中国打造成为LG的全球第二总部。

  挖掘高端消费需求,全线产品融入苏宁渠道

  作为LG大中华区“换帅”之后的首次使命性会盟,慎文范对他的继任者李惠雄明确提出,要加大对苏宁双线渠道的投入,同时要求发力高端消费市场,开拓更长产品线、挖掘更多消费需求。

  LG表示,未来将在原有以冰洗、黑电产品为主的基础上,全线全品切入苏宁平台,特别是基于苏宁的大数据,开发消费者的潜在需求,进一步扩大双方事业的合作范围。   而LG手机将首先进入品牌竞争的市场。   今年LG在中国仅操作了AKA、G4两款产品,未来将扩大手机品类在中国的落地。明年,一款在苏宁双线渠道包销定制的手机单品将作为试水,计划实现销量5-10万部。为此,目前LG已在苏宁选取了10家门店进行试点,后期还将推广到苏宁云店。   白电方面也是LG品类拓展的重要一环,线上LG将利用苏宁易购平台推广空调产品,线下给予白电、空调、空净、微波炉店面展示,利用LG白电促销员来带动空调、空净、微波炉产品的销售。   此外,针对国内重点地区,双方还共同制定了“大区倍增计划”:2016年,东北三省、广州、南京、天津将作为大区倍增区域,在资源、货源上予以重点倾斜。   “在苏宁双线平台的大力支持下,希望LG在大中华区市场的发展提升至一个崭新的高度。”这是张近东对于双方合作的愿景,也是中韩两大巨头企业未来可期的宏伟蓝图。

SSI ļʱ
SSI ļʱ
最新资讯
2015-2020年中国智能视频监控行业市
2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析...[详细]
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业现状分析及发展...[详细]
2015-2020年中国代餐包行业市场供需
2015-2020年中国代餐包行业市场供需调查分析及发展...[详细]
2015-2020年化工行业竞争格局及产业
2015-2020年化工行业竞争格局及产业链投资价值研究...[详细]
2015-2020年中国中等职业专科学校市
2015-2020年中国中等职业专科学校市场运营状况及投...[详细]
SSI ļʱ
SSI ļʱ