SSI ļʱ
SSI ļʱ

饿了么获阿里投资 外卖三国杀将继续

SSI ļʱ

2015年12月25日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

  2015年12月25日消息,国内领先的外卖O2O平台饿了么近日和阿里签署了投资协议,接受了后者高达12.5亿美元的投资。此轮融资后,饿了么的估值达到45亿美元,阿里占股超过27%,成为饿了么的第一大股东。

  获得阿里巨额融资后,外卖O2O领域的三国杀格局将持续下去:饿了么+阿里(支付宝+口碑)、百度外卖、美团外卖(腾讯撑腰)。阿里系的其他外卖玩家还有点我吧、生活半径;而另外一家外卖O2O公司零号线曾获得腾讯的投资。在资本方和三大巨头撮合下,外卖领域的整合还将继续。

  阿里投资饿了么,和近期阿里借支付宝+口碑发力线下的做法一脉相承:通过支付宝的线下铺设,配合类似口碑这样的应用场景,打造出线上线下生活服务大平台的同事,再造一个想象空间不低于线上支付宝的线下支付宝。饿了么具有丰富的线下商务资源和强大的线下团队,可以弥补为支付宝营造出大量使用场景。

 

  而自从美团和大众点评合并后,饿了么独立存活的状态受到了极大威胁。在腾讯选择投资美团大众点评后,饿了么要么转投百度,要么背靠阿里。百度目前把O2O的重心放在了百度糯米,百度外卖的重要性稍低;相较而言,阿里更能认可饿了么的价值,在估值上也更放得开。

  阿里前不久入股了外卖O2O平台点我吧和生活半径,但依然无法撑起阿里颠覆行业格局的野心。阿里有商务基因和支付优势,但在O2O上依然缺少足够多的支撑场景。在美团已经与大众点评合并的情况下,饿了么差不多已经是最好的投资标的。

  借投资饿了么,阿里在中国O2O大格局上的地位进一步提升。螳螂捕蝉、黄雀在后,此前各大中小O2O公司的混战,到现阶段,BAT巨头成为了最后的赢家。可以预见,BAT将继续整合中小O2O公司,O2O三国杀将进行下去。

  2016年1月8日,主办的中国互联网+创新者年会,百度外卖CEO巩振兵将发表演讲,分析中国外卖O2O大格局,欢迎关注。

SSI ļʱ
SSI ļʱ
最新资讯
2015-2020年中国智能视频监控行业市
2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析...[详细]
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业现状分析及发展...[详细]
2015-2020年中国代餐包行业市场供需
2015-2020年中国代餐包行业市场供需调查分析及发展...[详细]
2015-2020年化工行业竞争格局及产业
2015-2020年化工行业竞争格局及产业链投资价值研究...[详细]
2015-2020年中国中等职业专科学校市
2015-2020年中国中等职业专科学校市场运营状况及投...[详细]
SSI ļʱ
SSI ļʱ