SSI ļʱ
SSI ļʱ

优酷土豆继续霸气领跑视频行业新标准

SSI ļʱ

2015年12月4日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

  在合一集团2015开放生态大会上,合一集团董事长兼CEO古永锵宣告“视频纯媒体时代终结,文化娱乐产业将进入以自频道为中心的合乐时代”,会上他也提出了合乐时代的视频行业新标准,即用户的忠诚度、访问时长和标志用户含金量的ARPU值(每用户平均贡献收入)更为重要,成为衡量生态价值的关键指标。

  根据艾瑞最近发布的10月MUT数据显示,优酷土豆在各指标上表现突出,无论用户访问时长、用户忠诚度,还是用户含金量,均继续霸气领跑视频行业。用户观看时长指标上,10月优酷土豆移动端月度总有效观看时间为19亿小时,日均总有效观看时间为6115.7万小时,无论月度总有效时间还是日均总有效时间都稳居第一。

  用户忠诚度指标上,10月优酷土豆移动端人均观看次数高达66.4次,位居行业第一;人均有效观看时间更高达681.3分钟,高出第二名36%之多。

 

  在用户含金量方面,优酷、土豆平台用户的积极性、参与性均呈现进一步提升。以热播剧《琅琊榜》为例,每集播放量超4500万,用户评论数量高达53.2万条、顶/踩互动达到553.8万次,用户活跃度明显超出其他视频平台。

  综上所述,无论是用户观看时长、用户忠诚度还是用户含金量上,优酷土豆在视频行业新标准各项指标上均稳居行业第一,继续领跑合乐时代。

  另外,随着合一集团近期大IP陆续上线,优酷土豆在三大视频新标准上的表现,将更值得期待。

  10月28日,中国首档年轻人生活态真人秀、《BIG BROTHER》中国先导季——《室友一起宅》在优酷、土豆全球独播。上线首日,总播放量轻松突破1亿,#室友一起宅#所有相关话题阅读总量也“一骑绝尘”逼近4000万,登上微博热门排行榜总榜第六名,网友一共发布20万弹幕,节目播放总时长2445万分钟。截止目前,优酷土豆播放量超1.25亿,评论量72893条。

  11月29日,备受关注的中国第一部改编强IP动画玄幻大剧《秦时明月》登录优酷土豆首播,随着剧版《秦时明月》的网络独家落户和同步热播,优酷土豆从动画、游戏到电视剧渗入到IP全产业的开发,将IP价值充分放大。优酷土豆与玄机科技独家联合发行的9月17日实体卡牌游戏《新秦时明月》iOS版刚刚上线,即冲上了APP热门排行榜的首位,更占据了微博热门话题榜。截止目前,《秦时明月》大剧在优酷土豆播放量超1.44亿,评论量76872条。

  12月18日,《万万没想到之西游篇》即将上映。此次《万万没想到之西游篇》大电影,将由优酷土豆集团旗下电影公司合一影业,与万合天宜、上海三次方影视、果麦文化传播共同出品,同时叫兽易小星任导演,白客出演男主角,知名导演黄建新任监制,更有韩寒加盟担任影片的艺术指导。《万万没想到之西游篇》以强大粉丝量、豪华制作阵容成为今年最受期待大电影。

  超级IP盛宴将助推文化娱乐新生态加速繁荣,优酷土豆在三大视频新标准上的表现,将呈现新一波指数级增长,让我们拭目以待。

SSI ļʱ
SSI ļʱ
最新资讯
2015-2020年中国智能视频监控行业市
2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析...[详细]
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业现状分析及发展...[详细]
2015-2020年中国代餐包行业市场供需
2015-2020年中国代餐包行业市场供需调查分析及发展...[详细]
2015-2020年化工行业竞争格局及产业
2015-2020年化工行业竞争格局及产业链投资价值研究...[详细]
2015-2020年中国中等职业专科学校市
2015-2020年中国中等职业专科学校市场运营状况及投...[详细]
SSI ļʱ
SSI ļʱ