百度外卖完成“全品类”战略布局?

2015-11-18 16:02:54 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  想与家人一起享受美味蛋糕不用出门,百度外卖“下午茶”频道下单,半小时送到;看病难买药贵的今天,在百度外卖“送药上门”频道还能花1元钱买到感冒药……凭借强大的智能物流系统,百度外卖的服务范围已经从传统的餐饮外卖向整个本地生活服务领域不断延伸,相继推出了超市购、水果生鲜、下午茶、送药上门以及质享生活等全品类的外卖业务,这意味着,百度外卖的“全品类”战略布局已经初步完成。   全品类拓展:以品质为发展的终极核心

  “工作太忙,忘了今天是老婆的生日,还没买蛋糕呢,怎么办?” 百度外卖下午茶频道,解了用户孙先生的燃眉之急。原来,下午茶频道的榴莲千层蛋糕,不仅正好符合老婆的口味,百度外卖承诺46分钟送达,还可享受超时赔付保障,孙先生因此很放心地下了订单,没想到仅过了半个小时,就在家里收到了蛋糕。

  据了解,百度外卖下午茶上线后,受到都市白领热捧,目前已经有麦咖啡、满记甜品、鲜芋仙、快乐柠檬、许留山、味多美、摩提工房等超过100家全国连锁下午茶品类品牌商户入驻,订单量环比增长近50%。

 

  在药价飞涨的当下,1元钱能买到什么药?百度外卖“送药上门”频道近期展开促销活动,复方草珊瑚含片、复方薄荷脑鼻用吸入剂、对乙酰氨基酚片等感冒用药,云南白药创可贴、卫生巾、红霉素软膏等家庭常备药只需0.99元,最快一小时送药上门。截至目前,包括药给力、药快好、叮当快药、快方送药、金象网、京药网、福药网等众多知名线上线下售药平台均已加入,涵盖了日常所需的非处方药品类。

  当便捷快速的外卖O2O服务被大众接受认可并深入人心之时,百度外卖同时也开始了在水果生鲜O2O市场上的布局。时令鲜果一天24小时随时预订,最快45分钟送达,满足用户随时随地吃水果的需求。同时,百度外卖从源头上对水果品质进行把控,在保证食品安全健康的同时,选品上也更加贴近白领需求,借助百度外卖自有物流、高品质产品供应链等优势,降低用户享用优质生鲜的门槛。

  作为“品质外卖”的倡导者,百度外卖独家上线了“质享生活”频道,全网甄选畅销品质单品,供消费者享用。用户只需登录百度外卖,即可选购恩之方法式薄饼、销量超高的川味小食椒盐记、零添加的乐纯酸奶,以及亚洲销量最大的鲜炖燕窝。

  业内专家分析称,百度外卖在白领市场稳居行业第一,基于用户基础及物流能力,横向拓展交易品类,延伸服务内容,切入本地社区O2O市场,从更多维度上服务用户,最终打造千亿级同城物流和交易平台。

  领行业变局:百度物流把世界搬回家

  百度外卖全品类拓展,离不开“最后一公里”即时配送能力的强有力保障。相比较正餐配送,生鲜水果、下午茶都对物流配送提出更高的要求。百度外卖负责人表示,百度外卖对物流相关技术的研发投入已经释放出明显的效益,用户消费需求千人千面,百度外卖已经可以完成海量用户和商户的精准匹配,在物流配送环节树立了技术优势壁垒。

  据了解,围绕智能物流配送系统,百度外卖已经向国家主管部门申请了18项专利,这些专利包括了掌管物流系统的“大脑”、调节运力合理排班的方法、配送路径优化技术、甚至还有实境模拟类的高端测试技术。诸如LBS精准定位信息,数十项参数信息实时收集的智能算法,每分钟数十亿次的处理能力,基于深度学习技术持续迭代的相关技术成果,令大型物流企业也刮目相看。“百度物流,把世界搬回家”这句话,正在逐渐变为现实。

  业内专家表示,随着外卖O2O竞争的深入,用户已经不满足于单一的餐饮配送服务,未来外卖O2O的竞争将是平台化的竞争,外卖品质以及平台的丰富度都成为外卖O2O能否可持续发展的重要因素,而支撑平台长期发展的,正是“全品类”这种多维度、深层次的实力。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151118/16025469.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]