IT服务未来或呈现“四化”趋势

2015-11-11 16:16:06 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  工信部直属中国电子信息产业发展研究院赛迪顾问10日发布预测称,中国移动互联网用户数突破8.75亿,基于移动互联网的信息消费已成为创新最活跃的领域,预计今年移动互联网信息消费市场规模将突破2.3万亿元。

  这项于2015中国IT服务年会上发布的预测说,“互联网+”时代来临,促使中国IT服务业持续快速增长。一方面产业规模平稳增长,今年我国IT服务业将保持17.6%的增长;另一方面产业结构继续优化,信息技术咨询、数据处理与运营、数字内容服务等增长迅速。

  国务院7月份发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》提出,到2018年基于互联网的新业态成为新的经济增长动力;到2025年“互联网+”产业生态体系基本完善,“互联网+”新经济形态初步形成。

 

  赛迪顾问总裁李树翀分析说,IT服务未来将呈现网络化、个性化、智能化、生态化的“四化”趋势,分布式的远程服务、用户定制的个性服务、基于大数据的智能服务以及共生互生的生态格局,将成为“互联网+”时代下IT服务的演进方向。

  “技术创新将催生新业态、新服务。”李树翀预测说,智能穿戴设备、智能家居、智能汽车、智能机器人等硬件产品及应用开发呈现快速增长,同时移动办公、移动社交、互联网金融、在线教育等引发IT管理服务新需求,另外云服务也将受到行业用户普遍认可。

  根据赛迪顾问预测,今年我国移动互联网信息消费市场规模将达到2.3万亿元,明年则将突破3万亿元;与此同时,今年我国云服务市场规模将超过2000亿元,明年有望超过3600亿元;今年我国智慧城市IT投资将突破3000亿元,明年将接近4000亿元。

  2015中国IT服务年会以“‘互联网+’时代下的IT服务”为主题,由赛迪顾问和中国信息化推进联盟共同主办。记者王洋

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151111/161606745.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]