SSI ļʱ
SSI ļʱ

京东金融牵手益博睿:引入防欺诈系统

SSI ļʱ

2015年11月10日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

  近日,京东金融宣布与全球信息服务公司益博睿(Experian)共同研究开发在线交易防欺诈系统。这是益博睿公司首次进入中国反欺诈业务领域,并且此次与京东金融的合作是基于其以大数据、厚数据及动态数据为基础的综合性的金融服务及风险管理系统。京东金融将采用益博睿公司研发的业界领先的FraudNet欺诈检测及预防解决方案,根据中国互联网欺诈风险的特征,通过大数据分析,将益博睿反欺诈方案应用本土化,创新性地推出适合国内欺诈形势的风控解决方案,有效检测并防止网络欺诈行为,助力中国在线零售业的繁荣发展。

  益博睿是全球领先的信息服务公司,向世界各地的客户提供数据和分析工具,帮助企业管理信贷风险、防止欺诈行为、确定营销目标,以及实现自动化决策。2015 年益博睿被《福布斯》杂志评选为“全球最具创新性公司”之一。此次,京东金融引入的FraudNet方案是益博睿防欺诈工具套组41st Parameter的一部分。

  京东金融集团刚刚度过2周岁的生日。经过短短两年的发展,京东金融现已建立七大业务板块,分别是供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险,证券,陆续推出了京保贝、白条、京东钱包、小金库、京小贷、产品众筹、私募股权融资、众筹保险等创新产品以及京东众创生态圈,向客户提供融资贷款、众筹、理财、支付等各类金融服务。作为一家金融科技公司,京东金融对风险管理一向高度重视。

 

  京东金融风险管理部负责人沈晓春表示,京东金融正在构建最核心的金融能力,京东金融各个业务条线都同风控有关系。依托京东生态平台积累的交易记录数据和信用体系,京东金融建立了新型金融信用模型。针对日益复杂的网络欺诈威胁,京东金融一直在思考如何能有效保护消费者防止其遭受欺诈侵害。益博睿和京东金融合作,体现了两家在大数据和风险管理方面有着各自优势的企业通过合作不断创新和进步。

  据了解,益博睿的FraudNet 解决方案通过分析京东消费者的行为记录,识别任何访问京东网站的用户,并辨认出不一致性和潜在的欺诈行为,帮助管理欺诈风险。进过本土化改造的FraudNet 解决方案将接入京东金融的全场景金融服务合,提高京东金融对用户账户安全、交易安全的保障能力。为了保证京东金融客户数据的安全,此次合作采用在本地建服务器的模式,所有数据均在京东本地数据中心,保证在数据上的独立性与安全性。

  益博睿大中华区总经理姚诚彰表示:“随着欺诈行为及技术的不断演变,企业在评估其防欺诈策略时面临巨大压力。这就需要企业相应提高分析能力。 FraudNet解决方案以其可靠稳健的欺诈识别性能将有助于京东金融提高风控技术能力、数据分析与挖掘、以及大数据建模能力。未来可能将此创新“反欺诈”服务模块再造,向更广阔的互联网交易场景输送”针对当前中国金融市场面临的欺诈风险,姚诚彰进一步补充道:“作为数据安全与欺诈管理领域深受信赖的领先企业,益博睿一直不断追求创新的解决方案以打击欺诈行为,并打造高稳健防欺诈技术以支持中国市场的各类企业。”

  对于京东金融来说,互联网金融的安全问题一直以来都是重中之重。京东金融作为一家极具社会责任感的金融科技公司,“我们把创新变成一个习惯。我们选择学习吸收业界在反欺诈领域的先进做法,将益博睿反欺诈方案应用本土化,创新性地推出适合国内欺诈形势的风控解决方案。”沈晓春补充道。京东金融将继续践行金融科技创新和金融风险管理,不断提升金融核心能力,为互联网金融的安全贡献自己的力量。未来,京东金融的风险管理能力将会向行业相关公司输出,和同行们共同做好金融的风险管理事业。

SSI ļʱ
SSI ļʱ
最新资讯
2015-2020年中国智能视频监控行业市
2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析...[详细]
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业
2015-2020年中国嵌入式操作系统行业现状分析及发展...[详细]
2015-2020年中国代餐包行业市场供需
2015-2020年中国代餐包行业市场供需调查分析及发展...[详细]
2015-2020年化工行业竞争格局及产业
2015-2020年化工行业竞争格局及产业链投资价值研究...[详细]
2015-2020年中国中等职业专科学校市
2015-2020年中国中等职业专科学校市场运营状况及投...[详细]
SSI ļʱ
SSI ļʱ