王小川:搜狗为什么要投资知乎?

2015-11-05 15:44:32 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  知乎是搜狗战略投资的第一家公司。

  作为互联网从业者以及知乎的资深用户,关注、陪伴着知乎的创立与成长,很欣赏知乎优秀的团队以及充满活力的社区,更惊叹这个平台所创造出来的知识的丰富与智慧。如果要对知乎做一件事情,那就是:合作;如果要做两件事情,那就是:投资+合作。

  很欣慰这次实现了这两个理想,搜狗参与了此轮投资,并展开战略合作。

 

  我对当下互联网投资的看法是:

  1.未来是开放的资本生态模式,为了给用户提供最好的服务闭环,需要企业发挥各自优势,并且在产品技术上进行深度的合作。

  2.互联网进入合伙人时代,传统的收购模式难以激发企业保持自己的基因继续创新,会失去活力。

  3.腾讯的开放投资,是一个好的榜样,相对腾讯,我们与知乎还有技术层面的合作,现在的模式是互相之间很大的尊重和认可。

  知乎作为知识的创造与沉淀平台,与搜狗的核心价值——知识的输入与知识的搜索有着天然的匹配。这次的合作,会提升知乎的用户体验,会增强搜狗搜索的独有优势。这样的投资与开放合作,更希望对中国人集体智慧的分享、传承有所推动。希望数年后看过来,这会是中国互联网投资与合作的一段佳话。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151105/154432430.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]