微软技术大会:以物联网创新推进企业转型

2015-10-27 14:26:55 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示,从全球到中国,今年都是微软技术大会的首次亮相。在中国,“互联网+”、“中国制造2025”战略为微软这样的技术企业带来了施展自身优势的大好机会,希望能通过与本土生态圈的深入合作,实现与企业、合作伙伴、开发者,乃至整个中国市场的共赢。

  在微软技术大会上,现场展示了一系列最新的技术成果,其中包括微软为构建更大规模、更安全、更智能并且更具成本效益的微软智能云Azure的努力;“牛津计划(Project Oxford)”的最新成果“语义理解智能服务(LUIS)”;用于数据可视化处理的NUIGraph工具;微软小冰、小娜(Cortana)在人工智能方面的最新进展;以及可以智能分辨出视频画面对象的“语义分割”技术等。

  为打造更大规模、更安全、更智能的云计算,微软开发了带有FPGA“硬件加速芯片”的“Catapult主板”来提升数据中心的整体性能。根据实验结果,该项目仅需调用一半数量的服务器即可有效提速必应服务,微软宣布,今年已经订购了超过9万片主板来打造业界性能最强、安全等级最高的数据中心架构。

 

  作为微软智能云Azure服务,“语义理解智能服务”从今天开始正式面向公众开放,并且支持汉语应用,开发者无需机器学习或人工智能方面的专业技能,即可在其移动应用中加入自然语言识别能力。在今年微软Build开发者大会上首次亮相的“牛津计划”旨在帮助开发者制作更智能的移动应用,令其方便快捷地在跨平台应用中加入面部、图像、语言、文本等识别功能。一度在国内社交媒体上非常流行的How-Old.net和TwinsOrNot应用,就是以此为基础在几小时内开发出来的。

  微软全球执行副总裁沈向洋:“微软致力于以新技术解决问题,大力推进前沿研究,并以不懈创新助力人类社会的长远发展。过去,技术领域的成就是电脑、手机之类有形的产品;未来,我们的创新将带来更多无形的变革,从云计算、自然人机交互、机器学习到人工智能,无形的技术与服务将为人们的工作与生活带来真实的改变。微软在用前沿的技术研究创造新的可能性,同时希望携手合作伙伴将其转化为切实的生产力,改变人们的工作与生活。”

  通过与本土合作伙伴、开发者、企业用户的深入合作,微软正在全面推进微软智能云Azure、Office 365、Windows 10、Visual Studio 2015等一系列最新产品与服务在云计算、大数据、物联网等热门领域的部署与应用,并且已经获得了成果:

  围绕成长迅速的物联网应用,微软智能云Azure与Windows 10提供了“云+端”的完整解决方案。作为国内领先的家电厂商,海尔正在搭建覆盖洗护、用水、空气、美食、健康、安全、娱乐等七大智慧生态圈的“U+智慧平台”,广泛涉及从冰箱、洗衣机、空调、烤箱到监控、门禁设备在内的众多品类。其产品已经出口到20多个国家,其中70%是发达国家。U+智慧平台融入了微软小冰的人工智能服务,能够以其掌握的4,700多万条生活信息,通过对话主动为用户服务。同时,运行在微软智能云Azure上的后台云服务,在为上百个品类、数百万台设备提供支持,每天处理的物联网数据超过1亿条。

  面对“中国制造2025”战略带来的新机遇,诞生于互联网时代的创业公司OCEAN Farm在积极推动先进制造业的业务模式创新,规划遍及全国的“3D打印农场”项目。在设备端,OCEAN Farm在测试以Windows 10 IoT核心驱动的集成式3D打印机柜,创新实现了高速度、规模化的“3D打印集群”。同时,结合微软智能云Azure上的云服务、机器学习、PowerBI,他们还推出了全新的“C2B2C”线上打印服务模式,各地用户通过手机就能随时下达3D打印命令,让3D打印真正为更多企业和个人用户提供便捷服务。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151027/142655919.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]