金信网重金砸向风控亿元体量成“豪门” ?

2015-10-25 16:16:08 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  日前,互联网金融平台金信网宣布,正式将风险保障金由千万元级别提升至亿元级别,以更好地确保投资人的资金安全。据悉,业内采用风险保障金模式的P2P平台中,能达到亿元额度的平台仍占少数。

  今年以来,金信网的成交规模一直保持着较为快速的增长。在风险保障金升级至亿元之际,金信网的累计成交规模也正式突破了100亿元,成为业内为数不多的百亿级平台之一。风险保障金的提升,极大增强了风险代偿能力,有效为百亿体量保驾护航。

  金信网创始人、首席运营官安丹方表示,风险保障金是保障投资人资金安全的最后一道防线,亿元级别的风险保障金额度能够有效覆盖金信网目前体量下的风险,有效避免出现无法兑付的情况。

 

  金信网建立了一套完善的风险保障金偿付制度。据金信网的风控负责人介绍,在遵循时间顺序规则、债权比例规则、有限偿付规则及收益转移规则的基础上,一旦出现逾期且合作机构无法代偿,金信网会启动保障金进行对投资人进行补偿。

  业内人士表示,在完整的风控体系中,风险保障金属于事后风险管理的重要组成部分。风险保障金模式可以有效地保障投资人资金安全,一旦借款项目发生风险,P2P平台将启动风险保障金优先代偿投资用户的资金,免去了用户投资的后顾之忧。可见,对于体量较大的平台来说,风险保障金的额度非常关键。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151025/161608913.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]