戴尔收购EMC 就转向企业级市场?

2015-10-13 11:41:01 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  戴尔公司宣布将以每股33.15美元的价格,收购存储行业巨头EMC,交易总价670亿美元,这也成为了全球科技市场最大规模的并购交易。

  戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。戴尔和EMC的合并将形成全球最大的私营科技公司。这笔交易的资金包括向戴尔公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔、MSDPartners、银湖和淡马锡发行的新普通股、跟踪股票的发行、新的债务融资,以及戴尔当前所持现金。交易完成条件中没有任何融资条款。

  交易完成后,不包括跟踪股票在内,迈克尔·戴尔及相关股东将持有戴尔普通股的约70%,与交易之前持平。交易完成后,迈克尔·戴尔将成为新公司的董

 

  事长兼CEO。乔伊·图奇(Joe Tucci)将继续担任EMC董事长兼CEO,直到交易完成。戴尔的总部仍将位于得克萨斯州RoundRock,而合并后企业系统业务的总部将位于马萨诸塞州Hopkinton。

  EMC董事会成员已经批准了这一并购协议,并建议EMC股东批准这一协议。这笔交易需要满足一定的条件,包括必要的监管审批和EMC股东的批准。交易预计将在戴尔截至2017年2月3日的这一财年的第二或第三财季完成,具体时间为2016年5月至10月。

  有分析认为,影响戴尔收购EMC的一个重要因素,将是美联储是否会在未来几个月内加息。如果美联储加息,戴尔为收购EMC发行的戴尔-EMC债券在债券市场就没有多少吸引力。因为戴尔举债收购的成本将会上升,这将给交易带来潜在的风险。

  EMC是全球存储行业的领军企业,也就是之前国内被传得沸沸扬扬的“去IOE”中的E(IBM是服务器提供商,Oracle是数据库软件提供商,EMC则是存储设备提供商,三者构成完整的企业数据库系统)。如果收购完成,意味着在企业数据市场,戴尔一举成为了龙头企业。

  中国移动互联网产业联盟秘书长李易表示,对于戴尔来说,向企业业务方向

  转型已经成为其必然方向,而在云计算和大数据已经成为新的企业业务驱动力前提下,背后的存储技术就变得更加重要了。戴尔通过此次收购,从原来以消费电子业务为主的企业,转型为一家以企业业务为主的企业。在这一市场上,能够与戴尔和EMC联合体相竞争的,只有惠普了,未来的市场格局也将是这两强抗衡的局面。“甚至可以说,未来惠普与戴尔也合并了也不足为奇。”李易说道。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20151013/114101369.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]