古永锵:视频纯媒体将在合乐时代被颠覆

2015-08-11 17:01:19 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  古永锵正式宣布优酷土豆集团更名为“合一集团”。今年年初,集团组建6大BU和9大中心,构建去中心化的组织结构,旨在激发活力、拥抱变化、释放激情。通过“合计划”寻找内容、硬件、游戏、运营商等领域的合作伙伴,同时以战略投资催生网生内容,其技术开放平台将为自频道主提供从创作、用户运营到收入的全程服务。

  古永锵认为,在合乐时代,用户的忠诚度、访问时长和标志用户含金量的ARPU值(每用户平均收入)更为重要,与UV(独立访问用户数)和VV(视频播放次数)共同构成了衡量生态价值的指标,用户中的重度粉丝和广度粉丝以及变现能力比流量更值得追求和关注。

  其次,技术门槛的降低和用户拥抱视频的热情将点燃自频道爆发的引擎,让网生内容空前繁荣,超过版权等传统内容是必然趋势,无论是文化娱乐的爱好者、从业者还是创业者都将成为网生内容生产的主体。

  第三是变现模式上的改变。网生内容已催生内容营销收入的稳定增长,目前内容营销的收入已过亿,用户业务收入更实现了连续五个季度增长50%。三年内,用户收入+内容营销必将超过传统硬广从而走向持续盈利的发展新阶段。

 

  古永锵还指出合乐时代的产生是基于产业的全面移动化。2005年优酷土豆曾预言的“多屏合一”在2013年成为现实,移动流量超过PC流量,移动端收入在今年内也将超过PC端收入。未来十年行业则将从多屏走向全屏即“无屏”——屏幕无处不在,新技术层出不穷,文化娱乐创造身临其境的奇妙体验。合一集团正式启动VR(虚拟现实)内容的制作。无论是爱好者、从业者还是创业者,以开放的心态同享合乐才不会辜负这个时代赋予的机遇。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20150811/170119689.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]