张勇:今年天猫双11阿里要收网了

2015-06-26 11:16:35 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  昨日,在首届聚划算商家会“倚天会”上,阿里巴巴集团CEO张勇表示,“这6年,天猫双十一顺手养活了京东和唯品会,商家在双十一卖剩下的商品跑到京东唯品会,成就了他们的商业模式。”

  张勇还透露,阿里即将推出一个整合的集团层面的商家服务体系。为商家建立一个全生命周期,多场景的销售,营销,物流等跨业务服务体系,对此他还称,“阿里要收网了,肥水不流外人田。”

  介绍称,阿里将为商家服务体系中的商家提供统一接口和客户经理,并提供跨平台的解决方案。并利用阿里妈妈进行全渠道数字营销以及菜鸟在物流上的资源让企业供应链更有效率,同时,商家还将能够使用进出口平台。

 

  张勇表示:“六年来,双十一越做越大,让天猫越来越繁荣,造就了很多商家。双十一结束,大家留下的库存,四处找地方出清,于是养活了京东和唯品会。今天我们有3.5亿的购买用户,我们完全有能力去构建一个全生命周期的营销场景,若干个营销场景,若干个销售渠道。肥水不流外人田。”

  “今天我们有淘宝,天猫,旗舰店,天猫超市,可以做直销和分销,有‘倚天剑’聚划算,俪人购,在无线上有最近很火的淘抢购。阿里可以为商家提供日常销售,上新品,存货销售,打折促销,清仓等多样的营销场景。在保护品牌的同时,从产品周期的角度为商家去规划。该卖新货的卖新货,该清仓的地方清仓,每个营销场景都有其独特的价值。”张勇说。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20150626/111636965.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]