风控成P2P核心竞争力 加固安全

2015-06-04 16:35:17 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  借着“互联网+”的东风,中国P2P网贷行业正迅速发展。然而在野蛮生长的过程中,P2P也面临成长的烦恼,诸如金融诈骗、非法集资等丑闻也相伴而来。

  27日,在由北京易通贷金融信息服务有限公司主办的“P2P信息安全与风险防控论坛暨易通贷全新全‘e’新站发布会”上,如何加强P2P平台的系统安全性、提高技术实力成为与会者关注的重点。

  信息安全是网贷健康发展基础

 

  有与会人士认为,尽管P2P等互联网金融正在风口,但由于相关法律模糊,同时缺乏监管,使得行业在蓬勃发展的同时诈骗、跑路、倒闭等问题层出不穷。安全问题让个人投资者、监管部门头痛,也让创投客们看到,未来互联网金融的机遇就在做好风控。

  对此,网贷315首席分析师李子川也认为,风控应成为P2P核心竞争力,而安全技术是P2P健康发展的保障基础。P2P平台应加强内部系统建设,推动行业安全技术标准建立,进一步推动自身及行业发展。

  同盾科技联合创始人兼COO马骏驱亦表赞同。马骏驱在会上建议,互联网金融服务平台要联合抵制,做到跨行业联防联控,才能有效抵抗互联网金融风险欺诈。

  易通贷新站启动加固安全

  本次论坛主要围绕P2P行业风险防控问题,而平台安全建设就是P2P风险防控不可忽视的一环。据易通贷CEO康文介绍,易通贷通过产融结合模式、制度管理和系统技术三重维度构建安全。在本次论坛上,易通贷全新全e新版标志和官网宣布启用,正是易通贷在系统技术上的又一次升级。

  据康文介绍,易通贷新版标志选择“e”变型,音同“易”字,寓意“易于理财”“小投资易来大财富”。官网整体设计主要由蓝色和白色构成,透露平稳安全、简单愉悦。“全新的体验,全新的观感,全新的底层交易系统,但始终不变的是安全!”

  有与会人士指出,在“互联网+金融”大势所趋下,P2P信息安全与风险防控论坛暨易通贷全新全“e”新站发布会的圆满举办具有不同凡响的意义。易通贷对风险防控的把握,通过软硬件不断升级实现平台安全保障的举动,说明P2P从业者惟有严守安全底线,才能在行业洗牌期到来时屹立不倒。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20150604/163518352.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]